Два человека погибли и 8 ранены в результате перестрелки в Мариуполе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6130

А в здании МВД начался пожар. 

В то время как все отмечают день Победы, в Мариуполе идет стрельба. Два человека погибли и восемь ранены в результате перестрелки в украинском Мариуполе.

Среди раненых - внештатный журналист телеканала Russia Today.

По словам главного редактора канала Маргариты Симоньян, пуля попала ему в живот, несмотря на то, что на нем был бронежилет. Сейчас журналист находится в больнице.

Тем временем в здании МВД в Мариуполе начался пожар. В горящем здании находятся сотрудники правоохранительных органов, которые отказались участвовать в подавлении выступлений сторонников федерализации в городе.

В штурме гормилиции со стороны правительственных сил была задействована бронетехника. К месту столкновений подтянулись также участники праздничного мероприятия в честь Дня Победы. Демонстранты попытались встать живым щитом между противоборствующими силами, однако, по некоторым данным, военные открыли по ним огонь.

По данным агентства РИА Новости, на подмогу своим мариупольским соратникам из Донецка выдвинулись два грузовика с бойцами местного ополчения. Бойцы погрузились по машинам прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus