Под видом главврача больницы мошенник обманул пенсионера из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7159

Преступник предложил мужчине купить лекарства, а расплатиться за них по банковской карте.

В конце апреля пенсионеру из Сарапула на мобильный позвонил неизвестный мужчина. Он представился главврачом одной из городских больниц и предложил 60-летнему сарапульчанину купить лекарства от давления. Рассказал, что ходить в аптеку или больницу не нужно - препараты доставят почтой.

Мошенник в качестве дополнительного бонуса за заказ предложил расплатиться банковской картой, рассказали порталу Izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Пенсионер, сам того не зная, перевел мошеннику почти 5 тысяч рублей.

Мужчина объяснил, что так намного удобнее. Для оплаты препаратов пенсионеру нужно было лишь продиктовать «главврачу» номер карты.

Подивившись такому «сервису», сарапульчанин продиктовал цифры, выбитые на пластиковой карте. О том, что без его ведома с карты могут снять деньги, мужчина в силу преклонного возраста не знал.

Практически сразу с банковского счета пропало почти 5 тысяч рублей. Естественно, никаких обещанных лекарств пенсионер не получил и обратился в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Если мошенника смогут найти, то он может попасть за решетку на 2 года.

В Министерстве внутренних дел отмечают, что раскрыть подобные преступления крайне тяжело. Оперативно получить информацию о том, куда были перечислены деньги, сложно, так как информация о вкладах и данные вкладчиков защищены федеральным законодательством.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus