Житель Удмуртии не смог улететь из России из-за 200-тысячного долга по алиментам
Фото: архив редакции

Житель Удмуртии не смог улететь из России из-за 200-тысячного долга по алиментам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7117

За границу мужчина собирался с новой семьей.

На майские праздники глазовчанин, ныне житель Москвы, собирался улететь за границу с новой семьей, хотя имел на руках официальный документ об ограничении права выезда. Мужчина задолжал своему ребенку 222 тысячи рублей. В конце 2013 года, в качестве меры принудительного взыскания, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы России. Должника предупредили, что процедура снятия ограничения занимает в среднем две недели. Однако он это проигнорировал.

- Все необходимые документы, подтверждающие оплату долга, он предоставил в службу судебных приставов практически в канун вылета, но о планах покидать страну судебному приставу не сообщил. В результате на каникулы улетела семья должника, а он остался в России, потому что информация о снятии с него ограничения на право выезда за пределы страны поступит в пограничную службу через две недели, как ему и было разъяснено ранее.

Мужчина признался, что знал об ограничении и сроках его снятия, слышал, что граждане не вылетают из страны, но понадеялся, что такой ситуации с ним не произойдет, - сообщает пресс-служба УФССП по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus