В Ижевске пьяный лже-террорист забыл, что заминировал ЖРП
Фото: Фото является реконструкцией событий. К. Ившин

В Ижевске пьяный лже-террорист забыл, что заминировал ЖРП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9875
Вечером 6 декабря в ЖРП, который расположен в доме №84 по ул. Татьяны Барамзиной, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложена бомба.

Вечером 6 декабря в ЖРП, который расположен в доме №84 по ул. Татьяны Барамзиной, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложена бомба. Диспетчер ЖРП незамедлительно позвонила в дежурную часть МВД по УР.

К зданию немедленно приехали сотрудники ОМОН, ФСБ, МЧС, следственно-оперативная группа отдела милиции №4 УВД по Ижевску, скорая медицинская помощь. Бомбу, как и следовало ожидать, не нашли.

По номеру абонента сотового телефона удалось установить личность звонившего. Им оказался 54-летний житель одной из квартир по ул. Татьяны Барамзиной. Его сразу же и задержали.

Выяснилось, что мужчина днем звонил в ЖРП и просил, чтобы во дворе его дома убрали снег. Но о том, что звонил вечером, он не помнит.

«Террориста» отпустили домой под обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Наказание - до 3 лет тюрьмы и штраф до 200 тысяч рублей. Плюс к этому по суду с мужчины могут потребовать возмещения материального ущерба от служб, выезжавших на место происшествия, сообщает пресс-служба МВД по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus