Любителя подростков ижевчане поймали «на живца»
Фото: скриншот с видео; видео: vk.com, группа «Ижевск где гай стоят».

Любителя подростков ижевчане поймали «на живца»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 16320

Горожане вышли на охоту за педофилами. <видео>

Вечером 6 мая в Интернете появилось видео, судя которому ижевские активисты по борьбе с педофилией поймали педофила «на живца». В роли потенциальной жертвы выступил 15-летний подросток.

Как стало известно из диалога на видео, некоторое время назад школьник познакомился через соцсети с взрослым мужчиной. Договорились встретиться на улице Молодежная. За «встречей» неподалеку наблюдали другие члены группы. В тот момент, когда мужчина попытался затащить подростка в салон автомобиля, мальчик стал сопротивляться, завязалась потасовка.

На встречу подросток и мужчина договорились через соцсети.

Самой драки на видео нет. Запись начинается тогда, когда подъехали сотрудники полиции. Активисты группы объяснили полицейским, что задержали педофила. Рассказывают о том, что парень – «подсадная утка» получил травмы. Правоохранители объясняют, что пострадавшему подростку нужно позвонить родителям и вместе с ними написать заявление. А тот боится гнева родителей.

Как сообщили порталу Izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии, заявление подросток все-таки написал. Сейчас проводится проверка, по результатам которой правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем, в ведомстве объяснили, что иногда действия таких активистов выходят за рамки законодательства. В этом случае можно самому попасть на скамью подсудимых. Кстати, в отношении одного молодого человека, который накануне участвовал в «операции», уже возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

В пресс-службе МВД республики рассказали, что действовать активистам нужно было по-другому.

Наталья Маркина,
сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии:
Было бы лучше, если бы горожане, выявив преступление, обратились в полицию. В этом случае, за развитием событий следили бы специалисты.

 

В этом случае переписка проходила бы под контролем правоохранителей. И они смогли бы собрать необходимые доказательства для того, чтобы предъявить обвинения.

Мы следим за развитием событий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J
    Этому подростку снять бы штаны и надавать ремнем по вопросительному знаку, чтобы знал, какова она-азбука жизни! Впрочем, остальным тоже...
  • C.O

    Не на кого из нашей организации дела не заводили. 

  • молодцы!!!

  • С нашими сгнившими уголовной, УПК и судебной системами ничего не докажут они, а вот подросткам может грозить уголовщина.

    [удалено модератором]

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus