Найдены тела 259 погибших при крушении южнокорейского парома «Севоль»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8319

Водолазы продолжают доставать тела погибших.

Все еще водолазы продолжают доставать тела погибших при крушении южнокорейского парома «Севоль». Количество жертв трагедии, по последним данным, возросло до 259 человек.

По информации из оперативного штаба правительства на острове Чиндо, накануне спасателям удалось найти еще 11 тел жертв аварии. Их обнаружили вскоре после того, как водолазы возобновили поиски внутри корпуса затонувшего судна. Участникам поисковой операции удалось обследовать 61 каюту из 64 запланированных. Всего на пароме после его перестройки последними владельцами насчитывалось 111 кают.

До сих пор пропавшими без вести остаются еще 43 человека, пишет «Комсомольская правда».

Всего на борту затонувшего парома находились 476 человек. Большинство из них - студенты и школьники.

Основной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1,1 тыс. тонн груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. По данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно.

Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления после того, как судно начало тонуть, сейчас его арестовали.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала недопустимым поведение капитана и некоторых членов экипажа во время крушения. Она заявила, что крушение судна эквивалентно убийству, сообщает «РБК».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus