В Ижевске директор турфирмы обманула клиента на 100 тысяч рублей
Фото: web-balancer-main.rian.ru

В Ижевске директор турфирмы обманула клиента на 100 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15099

Женщина пообещала сказочный тур в Турцию, но отдых на море организовывать не собиралась.

Накануне мировой суд Октябрьского района вынес приговор 45-летней ижевчанке, директору туристической фирмы. Еще год назад женщина пообещала одному из клиентов, что организует тур в Анталью в сентябре. Стоимость путевки клиента устроила - заключили договор, и он отдал руководителю компании 100 тысяч рублей.

Вот только на отдых он с семьей так и не отправился. Как несостоявшийся турист рассказал в суде, более 3 месяцев директор компании говорила о том, что поездка все же состоится, отель забронирован, билеты на самолет куплены. Но за несколько дней до вылета сообщила, что тур перенесли. Деньги же за путевку не вернула.

Директор же объяснила, что ее фирма работала на рынке туруслуг более 5 лет, сроки по договорам с туроператорами России, которые были заключены раньше, истекли, а новые договоры она не заключила.

За несколько дней до вылета в Турцию директор сказала, что тур не состоится.

- Несмотря на это, случайно услышав о том, что знакомый желает поехать на летний отдых с семьей, сказала, что является директором туристической фирмы, убедила его заключить договор, передать денежные средства, которые потратила на личные нужды, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда ижевчанка берет деньги за отдых за границей.

В суде 45-летняя ижевчанка раскаялась в том, что сделала. Суд учел это как смягчающее обстоятельство. Наказание, которое назначили директору туристической компании - 80 часов обязательных работ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus