В Ижевске под лед провалился рыбак
Фото: Эдуарда Карипова; видео: Э. Карипова, Е. Ворончихиной.

В Ижевске под лед провалился рыбак

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 29687

Ежедневно на лед выходит около 50 экстремалов-любителей подледной ловли. <фото+видео>

22 апреля в районе Воложки под лед провалился рыбак. К счастью, это во время заметили такие же любители подледной охоты и позвонили спасателям. Они и вытащили мужчину из воды.

На городском форуме пишут, что рыбак, провалившийся под лед, был изрядно пьян.

Сергей Шулятьев,
главный государственный инспектор ГИМС Главного Управления МЧС России по Удмуртии:
Плюсовая температура, которая установилась в Удмуртии, рыбаков вовсе не пугает. Ежедневно только на лед Ижевского пруда выходит около 50 человек.

И, соответственно, каждый день спасатели предупреждают об опасности провалиться в холодную воду и утонуть. К счастью, в этом сезоне никто не погиб. В прошлом же, по словам Сергея Ивановича, утонули 2 детей. В Шаркане 10-летний мальчик один пошел на рыбалку и провалился под лед. А на Селычке утонула 7-летняя девочка - она играла на речке.

Как рассказал Сергей Шулятьев, основная опасность рыбалки в это время заключается в том, что лед - разный по толщине.

- Там, где есть течение, он тоньше, - объясняет он. - Да и сама структура льда очень рыхлая. Даже если его толщина 30 сантиметров, он непрочный и может легко разрушиться.

Об опасности рыбалки на таком льду спасатели говорят рыбакам ежедневно, но те лишь отмахиваются. Сегодня, к примеру, их предупреждали с берега через громкоговорители.

- Граждане рыбаки! Служба спасения предупреждает! Выход на лед опасен для вашей жизни, - звучало из динамиков. - Повторяю! Выход на лед опасен для вашей жизни!

После этого на катере на воздушных подушках отправились в рейд. Сергей Иванович рассказал, что хоть это и отнимает много времени, но свои плоды у такой работы есть - рыбаков, провалившихся под лед, с каждым годом становится все меньше.

Смотрите это видео на YouTube.

Между тем, как отмечают специалисты, уже в первых числах мая рыбаков на пруду не будет - лед станет совсем тонким, и никто уже не рискнет на него выходить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Генрих Падла
    плюс тарифицируйте спасение - тысяч эдак 50.

    Ну ты ваще оборзел, может еще из пожара быдут тыщь за 100 выносить? А у кого нет денег пусть горят? или остаток жизни в долгу живут?
  • если все такие умные то не фиг вообще при плюсовой температуре на лед соваться, я полностью согласна, что после предупреждений, что лед тонкий выписывать штраф всем кто по льду ползает не важно рыбак или так просто зашел.... и вообще при чем здесь пожары я лично не поняла если речь идет о горе рыбаках?

  • Ради кильки рисковать жизнью??? Ужас!!!

  • Уже установите для таких придурков штраф за выход на такой лёд плюс тарифицируйте спасение - тысяч эдак 50.

  • Дома кушать нечего! Зарплата мизерная, все уходит на ЖКХ!

  • C-J

    Цитата: 741963
    Ну ты ваще оборзел, может еще из пожара быдут тыщь за 100 выносить? А у кого нет денег пусть горят? или остаток жизни в долгу живут?


    я думаю, что вряд ли кто-то будет сознательно поджигать свой дом, какие тут могут быть вопросы? А то что человек выходит на лед, он сознательно рискует своей жизнью, при этом подвергает опасности жизни людей, которые его будут вытаскивать.  
  • Boo

    На местном рыболовном форуме уже все рассказали в подробностях, провалившийся мужик был крайне нетрезв.Вывод-синька-ЗЛО, особенно на льду, такого не жалко и штрафануть для профилактики. И автор, исправьте ошибку, рыбалка со льда- это все-таки не подводная, а подледная охота.

  • Цитата: C-J
    я думаю, что вряд ли кто-то будет сознательно поджигать свой дом, какие тут могут быть вопросы?
    Каждый пожар по пъяной лавочке, сами свои дома поджигают, потом горят  сами и живущие с ними. Дети играя с огнем сами поджигают дома. Очень Бедные люди которые используют отопительные приборы и печи в авариийном состоянии у которых нет денег на новые сами доводят дело до пожара. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus