В 10 ночных клубах Ижевска задержали продавцов и покупателей наркотиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18728

Кроме того, наркоконтроль региона закрыл 47 сайтов, на которых торговали зельем.

В 2013 году наркополицеские Ижевска провели 21 рейд в клубах, барах и кафе города. В 18 случаях в развлекательных заведениях были задержаны люди, распространявшие и употреблявшие наркотики.  Об этом 21 апреля рассказал Сергей Лукин, начальник Управления ФСКН России по Удмуртии. 

Руководитель ведомства назвал бары и клубы, в которых больше всего распространяют наркотики и психотропные вещества - «БВИ», «Пепелац», «Эль-Боско», «Абхазия», «Бункер». Также в черный список попали «Огни большого города», «Яма», «Граф Шувалов», «7 пятниц» и «Пент-хаус».

21 рейд по клубам Ижевска провели наркополицейские.

По словам руководителя регионального госнаркоконтроля, в прошлом году там задержали более 150 человек. В 38 случаях подтвердили, что горожане находятся в наркотическом опьянении.

Кроме этого, около 120 подростков поймали наркополицейские Удмуртии за употребление наркотиков. Более 100 из них потребовалась помощь медиков. Как отметил Лукин, 95 из подростков курили смеси.

Сергей Лукин,
начальник Управления ФСКН России по Удмуртии:
В 2013 году только сотрудниками Управления ФСКН России по Удмуртии выявлено 9 видов «новых видов» психоактивных веществ. Изъято около 1 килограмма, что соответствует нескольким тысячам разовых доз.

Рассказал Лукин и о борьбе с Интернет-торговлей.

- Только по представлениям наркоконтроля региона Роскомнадзор закрыл 47 интернет-сайтов, рекламирующих «дизайнерские наркотики».

Большую проблему в борьбе с наркоторговлей составляет то, что их состав очень быстро меняется, наркоторговцы придумывают новые составляющие дизайнерских наркотиков.

Виктор Савельев, исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртии подчеркнул, что из-за ряда объективных причин бороться с наркоторговлей весьма сложно.

- Пока психоактивное вещество не попало в список запрещенных, никто не может официально бороться с его распространением, - сказал он.

Как он отметил, наверное, есть необходимость активизировать эту работу на более высоком уровне, Государственному Совету Удмуртии выйти специальным обращением к Госдуме России с просьбой о принятии соответствующих программ по профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus