В Сочи проверяют гостиницу, где жил ижевчанин, скончавшийся от менингита

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14159

Ведется служебное расследование, оценивается санитарное состояние гостиницы.

Продолжается расследование гибели 14-летнего школьника из Ижевска. Напомним: он скончался после поездки в Сочи от менингококковой инфекции. 21 школьник и 3 взрослых, которые контактировали с погибшим школьником, госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу.

Роспотребнадзор города Сочи сообщил, что за март и апрель 2014 было зарегистрировано четыре случая заболевания менингококковой инфекцией. Все случаи - среди взрослого населения.

- Среди наших детей и в момент пребывания группы из Ижевска на территории Сочи случаев заболевания менингококковой инфекцией не было. Никто из них не обращался за медицинской помощью в медучреждения города, - утверждает замглавы Сочи Ирина Романец, слова которой приводит «Живая Кубань»

Сейчас ведется служебное расследование, оценивается санитарное состояние гостиницы, где жили туристы.

Напомним: менингококковая инфекция - очень опасное заболевание, ведущее к летальному исходу либо инвалидности. Единственная возможность защитить себя и ребенка - сделать прививку. Это можно сделать по следующим адресам: 

  • Республиканский центр вакцинопрофилактики: ул. Петрова, 6, тел.: 508-013, 646-136. Цена вакцины - 2400 рублей (+250 рублей за консультацию).
  • «Центр аллергологии и иммунологии»: Воткинское шоссе, 116, тел.: 330-770. Цена вакцины - 1900 рублей (+200 рублей за консультацию).
  • В медицинской центре «Медицея»: ул. Шумайлова, 20а, тел.: 655-151. Здесь вакцину нужно заказывать предварительно. Ее привезут примерно через неделю. Цена вакцины - от 1500 до 1700 рублей (+250 рублей за консультацию).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Со скольки лет можно ставить такую прививку детям?

  • С 1,5 - 2 лет

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus