В ижевскую квартиру заполз уж
Фото: пресс-служба Поисково-спасательной службы Удмуртии.

В ижевскую квартиру заполз уж

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15189

Спасатели поймали змею и вывезли ее за город. <фото>

10 апреля, около 11 часов, жительница одной из квартир по улице Заречной в Первомайской районе Ижевска позвонила в поисково-спасательную службу Удмуртии и рассказала, что в ее квартире находится змея. Женщина вместе с маленьким ребенком вернулась домой и увидела, что по линолеуму в квартире ползает пресмыкающееся.

Как порталу Izhlife.ru рассказали в пресс-службе Поисково-спасательной службы Удмуртии, специалисты сразу же выехали на место и буквально за 10 минут поймали змею. Это оказался небольшой уж.

Ужа спасатели после вывезли за город и отпустили.

В ижевскую квартиру заполз уж   В ижевскую квартиру заполз уж
 

Как рассказал Максим Пластинин, заместитель начальника Республиканского управления охраны фауны, в это время пресмыкающиеся выходят из спячки и из-за того, что на улице еще слишком холодная погода для этого времени года, тянутся к теплу, нередко заползают и в дома. Также змея может забраться в дом из-за подтопления, когда подвал заполнен водой.

Как отмечают специалисты, уже сейчас из-за теплой погоды пресмыкающиеся могут выползать на проезжую часть, на тропинки в лесу, заползать в квартиры. Если увидели змею на природе, лучше ее не трогать. Если она заползла в помещение - вызвать спасателей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уж же не такой опасный, оставить можно было 

  • Фуу, блин!!! Какая гадость!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus