Ижевчанина оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку наркологу

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11460

Так молодой человек хотел сохранить права, которые у него хотели отобрать за пьяную езду.

Почти полмиллиона рублей придется заплатить 20-летнему ижевчанину за то, что дал взятку врачу-наркологу.

Автомобиль, которым управлял молодой человек 15 сентября 2013 года, остановили сотрудники ГИБДД. Водитель был пьян. Это подтвердила и медэкспертиза. Платить штраф и лишаться прав 20-летний ижевчанин не хотел и придумал, как остаться и при деньгах и с документами.

Пресс-служба Прокуратуры Удмуртии:
Пытаясь избежать административной ответственности, ижевчанин передал врачу-наркологу взятку в сумме 15 тысяч рублей, чтобы фальсифицировать результаты обследования.

Врач отказываться от легких денег не стал и подделал документы. Как оказалось, деньги за подтасовку документов он брал уже не впервые. Месяцем ранее к нему обратился знакомый с просьбой «помочь». Мол, друг сел пьяным за руль и попался гаишникам. «По-товарищески» попросил, чтобы по документам задержанный оказался «трезвым». 28-летний врач сдал в лабораторию на анализ свою кровь. Естественно, никакого алкоголя в крови не обнаружили. За такую «услугу» нарколог тогда получил 10 тысяч рублей.

Врачу-наркологу, который сам употреблял наркотики, дали 5 лет условно.

Медика задержали полицейские. Оказалось, что с собой у мужчины было полтора грамма амфетамина, при обыске дома нашли еще полграмма.

В декабре прошлого года в Устиновском суде огласили приговор находчивому врачу-наркологу, который сам «балуется» запрещенными препаратами. Ему дали 5 лет условно.

Накануне в этом же суде огласили приговор 20-летнему водителю, который сел за руль пьяным, а после дал взятку наркологу, чтобы «протрезветь» по документам. Молодому человеку предстоит заплатить 450 тысяч рублей штрафа.

Ижевский нарколог, спасавший от наказания пьяных водителей, получил условный срок>> 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    мелко,тов.правохранители,вот если бы вы,большого чиновника взяли при получении \"отката\". Что исключино,так как наверное сами учавствуюте в \"делёжке\" казённых денег. А \"мелочь\"  ловите для статистики.

     

  • Врача не оправдываю. А наркотик можно найти у каждого. Был бы заказ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus