Ижевчанин взял в заложницы сестру, пустил дома газ и угрожал взорвать дом
Фото: spb.russiaregionpress.ru

Ижевчанин взял в заложницы сестру, пустил дома газ и угрожал взорвать дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8504

Молодой человек также грозился убить девочку.

Вечером 3 апреля горожане стали сообщать о том, что на улице 9-я Подлесная в Ижевске происходит что-то невообразимое.

- В доме напротив мужик взял в заложники свою сестру и обещает ее порезать. Ментов дофига, - написал пользователь Твиттера под ником Neverworld.

Как выяснилось, 18-летний парень взял в заложники 6-летнюю сестру.

Ильдар Салимуллин,
сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии:
В полицию позвонил отец парня и девочки, рассказал, что не может попасть в квартиру. Сообщил, что сын заперся изнутри и угрожает убить младшую сестру.

В максимально сжатые сроки к дверям квартиры, где все происходило, съехались полицейские, МЧС, следователи, сотрудники «Горгаза».

Некоторое время оперативники разговаривали с парнем через дверь, уговаривали его добровольно сдаться. В ответ молодой человек пустил на кухне газ, угрожая, что готов взорвать дом.

Газ в многоэтажке тут же перекрыли сотрудники «Горгаза». Жителей ближайших квартир эвакуировали.

Когда парень начал поджигать спички, полицейским пришлось брать квартиру штурмом. Выбили входную дверь. Зайдя внутрь, увидели, что парень сидит на стуле посреди комнаты, маленькая девочка сидит на его коленях. У парня в руках нож и он держит его около шеи малышки. Чтобы спасти жизнь девочки, четверо оперативников скрутили молодого человека.

Молодой человек сидел на стуле и держал нож у горла сестры.

Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Удмуртии, молодой человек, грозивший убийством сестре, является инвалидом III группы, состоит на учете в республиканской психиатрической больнице. Кроме этого, в момент совершения преступления он был пьян.

Сейчас следователи выясняют причины и обстоятельства его действий. Тем временем завели уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы несовершеннолетней». Как сообщили порталу izhlife.ru в Октябрьском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Удмуртии, молодой человек задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus