Из-за трагедии с самолетом в Ижевске прекращена продажа сертификатов на полеты
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии

Из-за трагедии с самолетом в Ижевске прекращена продажа сертификатов на полеты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6728

Последняя компания, которая занималась продажами, была «АвиаТех».

30 марта под Ижевском разбился прогулочный самолет. Два человека - пилот и пассажир - погибли на месте. Как стало известно позже, пассажир получил полет на легкомоторнике в подарок на день рождения.

Как удалось узнать порталу Izhlife.ru, последняя компания, которая занималась продажами таких сертификатов, была «АвиаТех». Сейчас она закрыта на проверку, которую ведет Межгосударственный авиационный комитет. Таким образом, в городе не осталось компаний, оказывающих подобные услуги.

До этого продажей сертификатов в городе занимались еще две компании: «Лучший подарок» и «Лети-Лети». Стоимость сертификата варьировалась и зависела от продолжительности полета.

Например, в компании «Лети-Лети» 10-минутный полет стоил 2 тысячи рублей, за 15 минут нужно было выложить 2490 рублей.

В компании «Лучший подарок» стоимость полета составляла 1900 рублей за 10 минут. Полетать можно было на двух- и четырехместных самолетах.

Ксения Швецова,
представитель компании «Лучший Подарок»:
На данный момент продажа сертификатов на полеты в нашей компании прекращена. Туры были популярны среди горожан летом. Часто покупали сертификаты в подарок на дни рождения. Ежедневно продавалось по 2-3 сертификата. Зимой сертификаты не пользуются популярностью, в связи с этим компании прекратили свои продажи.

Между тем!

Это уже не первая авария, произошедшая с легкомоторным самолетом под Ижевском. В прошлом году, в августе, в 3 км юго-восточнее деревни Большая Венья совершил жесткую посадку частный 2-местный легкомоторный самолетПассажир отделался царапинами, пилот попал в больницу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus