Можгинскому восьмикласснику помогли свести счеты с жизнью?
Фото: автора и со страницы погибшего vk.com

Можгинскому восьмикласснику помогли свести счеты с жизнью?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7767

Мама подростка и его знакомые считают, что пойти на самоубийство он не мог.

В однокомнатной квартире в доме на окраине Можги непривычно тихо. Еще несколько дней назад здесь жили четверо - мама и трое детей. Однако старшего сына Виталия, восьмиклассника одной из школ города, в понедельник 24 марта нашли в лесу повешенным на ели на собственном брючном ремне.

«Стоял на коленях, кулаки сжаты...»

Тело молодого человека, которое находилось всего в нескольких метрах от ведущей к пруду лесной дороги, обнаружила прогуливавшаяся парочка. Они уже возвращались обратно, когда услышали звонок телефона. Присмотрелись - заметили стоящего на коленях человека. Испугались, отправились к сторожу гаражного кооператива «Дубитель», что находится примерно в километре. Как рассказал Евгений Анатольевич, сторож ГСК «Дубитель», подходить ближе он тоже побоялся.

Евгений Анатольевич,
сторож ГСК «Дубитель»:
Позвонил в полицию. Потом уже, когда приехали полицейские, приблизился. Парень стоял на коленях, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты...

Мужчина рассказал, что ветка, к которой был привязан брючный ремень, толщиной с палец. Она прогнулась, но не треснула.

Строил планы на завтра

В 9-й школе, где учился мальчик, были каникулы. Там находились лишь педагоги, которые уверены, что причин сводить счеты с жизнью у Виталия не было. Рассказывают, был спокойным парнем, не хулиганил, не шалил, всегда находился в окружении друзей. Говорят, планировал с друзьями поучаствовать в уборке города.

- Они на следующий день собирались идти в Детскую школу искусств, потом в Центр занятости, - рассказывает Наталья Аркадьевна, завуч школы.

«Причин, чтобы покончить с собой, у сына не было»

Вот и мама мальчика, Ольга Анатольевна, говорит, что причин для суицида не было.

Причин, из-за которых 14-летний подросток мог покончить с собой, мама назвать не может.

- Он с утра встал, настроение у него было отличное, - вспоминает женщина. - Чтобы повеситься или что-то с собой сделать. да мыслей таких не было!

Из дома 24 марта Виталий ушел около 13 часов. Больше сына живым Ольга Анатольевна не видела. О том, что он погиб, мама узнала лишь около 6 вечера. С младшим сыном вечером собирались на прогулку.

Ольга Анатольевна,
мама мальчика:
Мальчишки, друзья сына, прибежали, позвонили в домофон. Спросили еще: «Виталя дома?» Я ответила, что ушел гулять. Вышли на улицу, а там уже соседка рассказала. Мальчики, видимо, испугались мне говорить, что Виталя умер!

Женщина сначала не поверила - бросилась звонить сыну, но трубку он не брал. Говорит, что если не мог ответить сразу, то обязательно перезванивал. А тут не перезвонил... Позже из полиции подтвердили, что сына больше нет в живых.

Сейчас Ольгу Анатольевну поддерживают родные, друзья, психологи. Сама женщина старается не плакать - чтобы дети не видели: сестра погибшего учится в 6-м классе, брату - всего два года.

Ольга Анатольевна,
мама мальчика:
Будем жить дальше, что уж теперь... Дети еще есть, надо их на ноги ставить.

За несколько дней, что прошли со смерти Виталия, мать перебрала много версий. В соцсети пишут, что покончить с собой он мог из-за девушки. Ольга Анатольевна эту версию отметает - встречались всего неделю. Так же думают и друзья школьника.

По словам женщины, Виталий строил планы на будущее: не только задумывался о том, что будет делать в ближайшие дни, месяцы, но подумывал уже и об армии. Хотел пойти служить, а после - остаться по контракту.

Между тем в городе поговаривают, что мальчику из жизни уйти «помогли». Однако следователи пока предпочитают отмалчиваться.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus