Книжные магазины Ижевска обязаны спрятать «взрослые» книги от детей
Фото: philologist.livejournal.com

Книжные магазины Ижевска обязаны спрятать «взрослые» книги от детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5632

Такое решение вынесла прокуратура Устиновского района после проверки книготорговцев.

Прокуратура Устиновского района приняла меры к защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, сообщает пресс-служба ведомства

Прошла проверка книжных магазинов, в результате которой были выявлены нарушения.

Так, сотрудники ведомства обнаружили, что книги, имеющих возрастное ограничении «18+», продаются без всякой упаковки, как и издания, содержащие на обложке иллюстрации, которые относятся к запрещенной для детей информации. Многие из этих книг располагались в торговых залах магазинов прямо на открытых стеллажах, то есть в свободном доступе.

Напоминаем: согласно требованиям закона, любые издания, обложки которых содержат информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, должны продаваться в запечатанных упаковках - при условии, что торговая точка доступна для детей.

В связи с этим прокурор района выписал заведующему магазином «Читай-Город» и генеральному директору ООО «Книжник» представление об устранении нарушений. В отношении виновных лиц возбуждены административные производства. Сейчас сотрудники Прокуратуры контролируют, выполняют ли магазины предписания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus