Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 18808

По словам всех, кто знал подростка, причин для такого поступка у него не было. <фото>

В однокомнатной квартире в доме на окраине Можги непривычно тихо. Еще несколько дней назад здесь жили четыре человека - мама и трое детей, теперь они остались втроем. Виталия, восьмиклассника одной из школ города, в понедельник, 24 марта, нашли в лесу повешенным на ели на собственном брючном ремне. Тело молодого человека находилось всего в нескольких метрах от дороги, по которой в сторону пруда прогуливаются горожане.

«Стоял на коленях, кулаки были сжаты…»

Молодого человека обнаружила парочка, прогуливавшаяся по лесной дороге. В километре от гаражей находится пруд, куда они пришли прогуляться. Уже возвращались обратно, как вдруг услышали звонок телефона. Присмотревшись, увидели стоявшего на коленях человека. Испугались, подходить сами не стали, а отправились к сторожу гаражного кооператива «Дубитель», что находится в полукилометре.

Евгений Анатольевич,
сторож:
Сам я хотел поближе подойти, но тоже не отважился, позвонил в полицию. Потом уже, когда приехали полицейские, подошли ближе. Парень стоял на коленях, руки в локтях согнуты, кулаки сжаты…

Мужчина рассказал, что ветка, к которой был привязан брючный ремень, была толщиной с палец. Она прогнулась, но не треснула.

Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

Строил планы на завтра

В 9-й школе, где учился мальчик, каникулы. Сейчас здесь лишь педагоги, но они уверены, что причин сводить счеты с жизнью у Виталия не было.

- Был спокойный доброжелательный. Никому не желал зла. Никогда не был одиноким, все время находился в окружении друзей, - рассказала Izhlife.ru Наталья Аркадьевна, завуч школы.

Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

Педагог рассказала, что после уроков мальчик ходил в кружок, гулял с друзьями. Строили планы на ближайшие дни, хотели поучаствовать в уборке города.

- Они на следующий день собирались идти в детскую школу искусств, потом в Центр занятости, - рассказывает она. - Ничего не предвещало того, что произошло. Никак не можем понять, почему так произошло.

Ребята, с которыми разговаривали учителя, говорят, что видели Виталия в этот день. Рассказывают, был в хорошем настроении, веселый. Договаривался о планах на завтрашний день.

Мама уверена: причин, чтобы покончить с собой, у сына не было

- Он с утра встал, настроение у него было отличное, - вспоминает Ольга Анатольевна, мама погибшего школьника. - Чтобы повеситься или что-то с собой сделать …мыслей таких не было!

Причин, из-за которых 14-летний подросток мог покончить с собой, мама назвать не может.

- Он гулять собрался, сказала ему, чтобы мусор прихватил с собой, - вспоминает женщина. - Сказал, что не по пути, да и «место есть еще, завтра пойду в школу и выброшу».

И убежал гулять с друзьями. Их, по словам мамы, много.

- Бывает, придут, позвонят и спрашивают Виталю, - рассказывает женщина. - Я говорю, что гуляет, звоните ему. Сын часто рассказывал про друзей, говорил, с кем пошел гулять, чем занимаются.

Мама признается - даже не всех в лицо знала, только по именам.

Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

24 марта из дома Виталий ушел около 13 часов. Больше сына живым Ольга Анатольевна не видела. О том, что он погиб, мама узнала лишь около 6 вечера. С младшим сыном вечером собирались на прогулку…

- Мальчишки, друзья сына, прибежали, позвонили в домофон - вспоминает женщина. - Спросили: «Виталя дома?» Я еще ответила, что гулять ушел. Вышли на улицу, а там соседка рассказала уже. Мальчики, видимо, испугались мне говорить, что Виталя умер!

Женщина сначала не поверила - бросилась звонить сыну, но трубку он не брал. Говорит, что если не мог ответить сразу, то всегда минут через пять обязательно перезванивал.

- Так и не перезвонил... - вздыхает женщина. - А потом уже из полиции позвонили, подтвердили.

Сейчас Ольгу Анатольевну поддерживают родные, друзья. Психологи помогают справиться с горем. Сама женщина старается не плакать - чтобы дети не видели: сестра погибшего учится в 6-м классе, брату - всего два года.

- Как дальше - не знаю… - вздыхает женщина. - Так и будем жить теперь. Что уж. Дети еще есть, надо их на ноги ставить.

- Как сам? За что сам-то? - недоумевает мама. - Думаю - может, задушили и повесили…

За несколько дней, что прошли со смерти Виталия, мать перебрала много версий. В соцсети пишут, что покончить с собой он мог из-за девушки. Мама эту версию отметает - встречались всего неделю. Да и не стал бы он этого делать - причин, по словам женщины, просто не было. Да и планы на будущее не стал бы строить. Виталий не только задумывался о том, что будет делать в ближайшие дни, месяцы, но подумывал уже и об армии. Хотел пойти служить, а после - и остаться по контракту.

Мама найденного повешенным в лесу школьника из Удмуртии не верит в его самоубийство

Между тем можгинцы, как и мама Виталия, отказываются верить в то, что школьник мог свести счеты с жизнью. В городе поговаривают, что ему «помогли». По слухам, даже задержали предполагаемого убийцу - некоего Максима.

Следователи же пока предпочитают отмалчиваться. Отделываются общей фразой: «Проводится проверка».

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От школы не мало зависи!

  • Если на самом деле кто-то причастен, почему полиция плохо работет!? Школу тоже нужно пошевелить немного, слишком давят на подростков, снимая с себя всю ответственность, вызывать на комиссию из-за того, что пацан ходит в джинсах в школу, это вообще ни в какие рамки не входит, а не подумали наши педагоги, что парень из многодетной семьи, может нет возможности купить школьные брюки?! Хотя это конечно не причина сводить счёты с жизнью, но УЧИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ! Хватит гнобить наших детей, у вас есть психологи, соцпедагоги, для чего они там сидят,они впервую очередь обязаны помогать и проводить беседы не только с трудными подростками,но и с подростками из многодетных семей! 

  • Цитата: Аноним
    Да ему угрожал Максим ему 19 лет!Либо вешаешься либо 15000 тысяч даешь...А он из малоимущей семьи от куда он такую сумму возьмет?

    Поспокойней, уважаемый. Не надо столько воскицательных знаков. Какая разница сколько лет? Уголовная ответственность наступает с 14-ти лет.
    У меня к тебе один вопрос: во сколько ты оцениваешь свою жизнь? В 15 т.р.? Тогда нам не о чем разговаривать.
    А при раскладе с вымогательством всё элементарно: идешь в милицию, пишешь заяву и тогда любой максим резко становится должен тебе плюс 163 ст. УК РФ. Всё просто. А здесь очень нелогичный выход из банальной ситуации.
  • Далеко не факт, что не сам. В этом возрасте хватает пары слов, чтобы натворить немало глупостей ежеминутно, не успев подумать о последствиях. Не думаю, что 14-тилетний парень, а, судя по фотографии не дохляк, просто так  дал бы себя повесить. Хоть какие-нибудь следы борьбы остаться должны были, если это убийство. Тем более, что висел на СОБСТВЕННОМ ремне. Ремень еще надо снять. Попробуйте снять ремень с незнакомого человека. Когда человек понимает, что его хотят грохнуть он в любом случае будет сопротивляться до последнего. Это нормальная реакция психики и организма в целом. И при этом должны остаться хоть какие-нибудь следы. Но это уже тема для судмедэкспертов, к сожалению.

  • Yan

     Попросили.И \"Грибов\" сам поел!!!

    Не ужели опять звонок?

  • Парень из бедной многодетной семьи, без отца. Жили в однокомнатной квартире!!! в четвером. Скорее всего из за бедности изгой в школе. 

     

  • Да ему угрожал Максим ему 19 лет!Либо вешаешься либо 15000 тысяч даешь...А он из малоимущей семьи от куда он такую сумму возьмет?Тем более он гулял с лесу тогда со своей девушкой ее зовут Валя и смотрели социальную страницу у нее там есть этот Максим ! И при чем когда он позвал ее сходить прогуляться до туда она отказалась и ушла!По любому Максим и Валя были сговоренны и тем более виталку 14 вале 16 какая любовь!?Виталика знаю 2 года он всегда был против этого и не может быть что он сам способен на такое!

  • Вполне уверен что причина была в школе! Пусть полиция допрашивает всех одноклассников, особенно с кем у него были конфликты, ведь ублюдки в школе всегда есть и будут!! Даже если какой-нибудь одноклассник его, виноватый в этом, в отмазку пойдет, его РАСКОЛОТЬ труда не составит!!

  • Цитата: Thunder
    Когда человек понимает, что его хотят грохнуть он в любом случае будет сопротивляться до последнего

    Не факт. Реакция у всех разная. Некоторые наоборот впадают в ступор и не оказывают никакого сопротивления. 
  • Поспокойней, уважаемый. Не надо столько воскицательных знаков. Какая разница сколько лет? Уголовная ответственность наступает с 14-ти лет. 
    А не чего то что я с ним дружила 2 года и он вегда был против этого особенно из за конфликтов он бы не стал и из за девушки тем более!Просто пару лет назад на этом же самом месте повесили парня на шнуре от ноутбука.... 

  • Поспокойней, уважаемый. Не надо столько воскицательных знаков. Какая разница сколько лет? Уголовная ответственность наступает с 14-ти лет. 
    Виталика знаю 2 года и довольно хорошо он всегда был просто таких поступков и из за девушки он бы не стал вешатся а если были какие то проблемы со сверстниками он их всегда решал!И несколько лет назад на том же самом месте повесили парня на шнуре от ноутбука!Просто Виталик не когда правда не стал бы это делать сам...Я его не давно видела он был очень веселый да говорил что с девушкой растался но он нашел другую которая с ним тогда гуляла и не согласить пойти в лес когда он ее позвал идти с ним!И тем более у жтой самой девушки в друзьях ВК есть этот самый Максим ну если это он конечно,..

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus