3-летний ребенок пострадал в детском саду Ижевска

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 25876

Мама девочки рассказала, что воспитательница ударила ребенка по голове.

20 марта в детском саду № 29, расположенном на улице Ворошилова, разбила голову 3-летняя девочка. Как рассказывает мама малышки 25-летняя Карина, эту травму ее дочь получила по вине воспитателя детсада.

Девочке поставили диагноз - ушибленная рана теменной области слева.

Карина с дочкой сходили в больницу. Диагноз, который поставили медики - ушибленная рана теменной области слева.

Как оказалось, конфликт в ясельной группе сада назревал с лета. Тогда девочка только пришла в эту группу, а ее мама устроилась няней к детям постарше. По мнению Ольги Семеновны, воспитательницы группы, куда ходит девочка, мама слишком часто приходит к дочери и практически не присматривает за своей группой. Карина же настаивает на том, что воспитательница не уделяет должного внимания детям, в том числе и ее дочери, не всегда хорошо одевает на прогулку, поэтому за дочерью и приходится дополнительно присматривать.

«И тогда она дернула меня за волосы»

20 марта Карина заметила, что ребенка вывели на прогулку без теплой кофты. Забрала девочку, чтобы одеть, а потом снова отвела на участок группы. Около полудня появилось несколько свободных минут - решила снова заскочить, проверить, вернулись ли дети с прогулки, все ли в порядке.

Карина,
мама:
Они только зашли с улицы, даже раздеться не успели. Я переодела дочку, сказала, чтобы шла в группу, а то продует. Тут заходит воспитатель и говорит, что она никуда не пойдет. Добавила: «И ты выматывайся отсюда, больше не приходи». После этого она толкнула меня.

Карина все-таки завела девочку в группу. По ее словам, воспитатель зашла следом и начала тянуть девочку за рукав платья, чтобы вывести.

- Она нервничала, требовала, чтобы дочь вышла вместе со мной. Когда стала тянуть ее за руку, чтобы вывести из комнаты, я взяла дочь на руки. И тогда воспитательница дернула меня за волосы, - вспоминает женщина.

Впрочем, Карина не отрицает, что досталось и воспитательнице. Вспылила, ответила - тоже несколько раз дернула за волосы, а потом с дочкой на руках пошла в сторону выхода. Воспитательница нагнала ее, пыталась толкнуть и... попала кулаком ребенку по голове. Мама с дочкой вышли из группы. И только тут заметили кровь.

Девочку осмотрела работающая в садике медсестра, Карина вызвала «Скорую». Пришлось ехать в больницу, зашивать рану.

Мама девочки уверена, что в травме дочки виновата воспитательница детсада.

Версия воспитательницы

У воспитательницы Ольги Семеновны своя версия происшедшего.

- Мы зашли с прогулки, - говорит она. - Карина уже была в раздевалке, переодевала дочку. Я сказала, что мы справимся сами, в очередной раз попросила, чтобы она не приходила к нам так часто, и попросила уйти. На что в ответ она показала фигу и сказала, чтобы я ее не учила.

После этого мама вместе с девочкой ушли в группу. Ольга Семеновна рассказывает, что в это время в комнате были открыты окна - проветривали, она сказала об этом матери девочки и попросила выйти.

- Карина закричала, вцепилась мне в волосы, - вспоминает воспитательница. - Я тоже схватила ее за волосы, попыталась освободиться. А после она с размаху ударила мне в лицо. Удар пришелся в область виска слева.

- Защищаясь от нее, начала падать, но перед падением успела оттолкнуть от себя, а Карина вместе с девочкой на руках упала в другую сторону, и малышка стукнулась о дверной косяк, - рассказывает воспитатель.

Диагноз, который врачи поставили воспитателю - ушиб, подкожная гематома левой височной области.

Родители, чьи дети ходят в детский сад № 29, внимательно следят за тем, как разрешится конфликт. Фото: Елена Ворончихина

Обе написали заявления в полицию

25 марта, во вторник, в садике прошло экстренное родительское собрание. Каждая из конфликтующих сторон рассказала родителям других ребят свою версию.

Сейчас мама пострадавшей во взрослом конфликте девочки написала заявление в полицию, а воспитательница подала встречное заявление. Окончательную точку в этом спорном деле, видимо, предстоит поставить правоохранителям. От официальных комментариев заведующая детсадом пока отказывается, ссылаясь на проверку. Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бред, отличный воспитаетель !
  • Цитата: Ксения
    Ксения 30 марта 2014 20:10 Бред, отличный воспитаетель !

    Как бы то ни было, воспитателю не стоило уподобляться драке... . и то что проиходит на сегодняшний день в детских садах.. ни сколько не удивляет.. о данном случае....

  • Уж не знаю, как можно кулаком нанести такой ушиб, который была необходимость зашивать. Мое мнение версия воспитателя звучит правдоподобней. Хотя сейчас сложно будет сказать, кто прав, а кто виноват. Жлко девочку, у которой на глазах мама позволяет себе распускать руки, и воспитателя не выгораживаю, ведь с нее берут пример дети.

  • Цитата: Виктория
    Уж не знаю, как можно кулаком нанести такой ушиб, который была необходимость зашивать. Мое мнение версия воспитателя звучит правдоподобней. Хотя сейчас сложно будет сказать, кто прав, а кто виноват. Жлко девочку, у которой на глазах мама позволяет себе распускать руки, и воспитателя не выгораживаю, ведь с нее берут пример дети.

    Поддерживаю, рана больно аккуратнее выгоядит, не такая, как кулаком получается.

    Бывают просто фанатичные мамашки, Карина видимо из таких

  • Цитата: Акцент
    Бывают просто фанатичные мамашки, Карина видимо из таких

    К сожаления она не фанатичная мамаша...Мало того, что чужого ребенка чуть инвалидом не сделала, так и своего чуть не погубила...
  • Знакомая история)) Ходили в этот сад- получилис сильное сотрясение. Сейчас теряем зрение потихоньку. Ребенок уже подросток. А было все банально просто, воспитатель почему то решила что я с ней не поздоровалась, хотя я здороваюсь всегда. Ну и устроила мне истерику по этому поводу. На след день ребенок пришел вечером и сразу спать, толкнули говорит- ударился затылком. Воспитательница этот факт скрыла и пыталась вывернуть что она сам упал на площадке перед домом типа гулял наверное. Дети рассказали что мальчика толкнули и он упал о кирпичную кладку затылком. На утро его стало рвать. Увезли в больницу. Долго реабилитировались. Заведующая просила не заявлять в милицию чтобы не портить репутацию. Так что я думаю и наш случай- не единственный.  

  • А нашего ребенка в детском саду №4 трое детей затолкали в шкаф для одежды.Где были воспитатели в этот момент- непонятно .Нет нам не сломали руки и ноги, а о психологической травме маленького ребенка - речи вообще не идет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus