В Ижевске слесарь котельной помог задержать вора-рецидивиста

    Соавтор: Ксения Пушина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7280

Владимир Филиппов закрыл преступника в раздевалке и позвал на помощь коллег.

18 марта, примерно в обед, в одну из котельных Ленинского района проник неизвестный. Он забрался в раздевалку, где хранились личные вещи сотрудников объекта. Взял все, что плохо и хорошо лежало - телефоны и кошельки. Но уйти незамеченным ему не удалось. Сотрудник котельной - слесарь Владимир Филиппов - в это время проходил мимо раздевалки и по характерному скрипу, доносившемуся из нее, понял, что кто-то открывает именно его ящик. Заглянув в приоткрытую дверь, он увидел неизвестного. Не растерявшись, Владимир резко закрыл дверь и навалился на нее. После этого другие сотрудники котельной воспользовались тревожной кнопкой и вызвали группу быстрого реагирования. Не прошло и десяти минут, как прибывшая группа задержала незваного гостя и передала его уже сотрудникам полиции. К слову сказать, те уже с порога заявили, что пойманный воришка - фигура, им известная.

Сахабутдинов Фанис, водитель-охранник ГБР, Филиппов Владимир - слесарь, Булатов Владислав - старший группы ГБР

Задержать вора помогли бдительность сотрудников и новая система безопасности, которая появилась на объекте сравнительно недавно - осенью 2013 года, после передачи котельных в оперативное обеспечение ООО «Удмуртские коммунальные системы».

- Поскольку все обслуживаемые нами объекты - 66 котельных Ижевска и пригорода - относятся к категории, требующей особого уровня защищенности от террористических угроз, мы были обязаны оборудовать их системами безопасности. На котельных установили сигнализации. На объектах, где трудятся сотрудники предприятия, появились тревожные кнопки с выходом сигнала на группу быстрого реагирования одного из частных охранных предприятий города. Именно ею и воспользовался наш сотрудник. Случай с задержанием вора стал своего рода проверкой как нашего персонала, группы быстрого реагирования, так и всей системы безопасности на наших объектах. Мы убедились в работоспособности и надежности всех составляющих, - отмечает заместитель начальник управления по безопасности и режиму Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Борис Ветошкин.

Между тем в эти выходные установленная система безопасности еще раз доказала свою эффективность. Вблизи тепловывода Ижевской ТЭЦ-2 охранник по системе видеонаблюдения обнаружил двух подозрительных личностей. Они пытались оторвать куски металла, изолирующие трубы, проложенные по воздуху. Однако сделать им это снова помешала группа быстрого реагирования. Двое горе-воришек, как и пойманный котельный вор, также были переданы наряду полиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всех прорекламировали. Никого не забыли.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus