Акулу-убийцу из Шарм-эль-Шейха, которая покусала несколько туристов, не поймали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16676
Ни у одной из трех уже пойманных у побережья акул в желудке не были обнаружены части человеческого тела.

Акула, искалечившая в Красном море несколько человек, до сих пор не поймана. Ни у одной из трех уже пойманных у побережья акул в желудке не были обнаружены части человеческого тела.

Напомним, 30 ноября и 1 декабря трое россиян и гражданин Украины получили тяжелейшие травмы в результате нападения на них крупной акулы. Еще одного туриста спас египетский дайвер.

Во избежание новых нападений, власти Египта на 48 часов закрыли для купания и подводных погружений все пляжи Шарм-эль-Шейха. 2 декабря поступила информация, что хищницу поймали. 5 декабря купание разрешили. И тут же акула напала на туристку из Германии, откусив ей руку и голень. Инцидент произошел в районе Наама-Бей в центре города. 70-летняя немка, страдавшая диабетом, купалась недалеко от берега, когда ее атаковала акула. Женщина скончалась прямо в воде от сильной кровопотери в результате укусов руки и ноги, а также сильного удара хищника в грудь. Свидетели происшествия, услышавшие крики о помощи, бросились в воду, чтобы вытащить женщину, но усилия оказались тщетны.

По новым правилам теперь на пляжах будут постоянно дежурить спасатели, а для туристов готовят специальный инструктаж на случай встречи с акулами. О приближении хищников будут сигналить ведущие постоянное наблюдение работники гостиниц и дайвинг-центров.

Специалисты выясняют, почему акулы стали нападать на людей. Ихтиологи считают, что морские хищники приблизились к берегам Египта от голода, сообщает newsru.

Другие эксперты считают, что вина лежит на австралийском грузовом судне, которое перевозило через Красное море скот для мусульманского праздника Эйд-аль-Адха. Баранов, скончавшихся в пути, сбрасывали в воду, их туши прибило к берегу. Акул это мясо раздразнило, и в поисках новых источников питания они приблизились к пляжу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus