Пропавшего в Удмуртии рыбака искали с помощью беспилотника

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12011

За несколько часов полета зафиксировать следы Сергея Орлова не удалось. <фото>

Утром 20 марта поисковая группа в составе представителей Главного Управления МЧС России по Удмуртии и Следственного комитета республики выехала в Гольяны на поиски пропавшего в этих краях на прошлой неделе рыбака.

Сначала спасатели прочесали берег Камы, а чуть позже запустили в небо беспилотники. Однако, обнаружить какие-нибудь следы пропавшего не удалось. Ближе к 16:00 поиски с воздуха прекратили. В общей сложности 2 беспилотника кружили над Камой 2 часа 40 минут, расстояние, которое они налетали за это время вокруг места исчезновения молодого человека, составило более 135 километров. 

 

Теперь сотрудники МЧС вновь продолжат поиски без использования спецсредств. Планируется еще раз обследовать потенциальный район, где мог пропасть рыболов. 

Напомним, 26-летний Сергей Орлов уехал на рыбалку 14 марта в обед. И до сих пор не вернулся.

- Он обычно с моим братом ездит, но в тот день брат был на работе, и Сергей отправился один, - рассказывает порталу Izhlife.ru Валентина, жена пропавшего молодого человека. - Уезжал в хорошем настроении, сказал, что часа на 2-3. Говорю: «Может, не поедешь?», а он в ответ смеется: «Утону я там, что ли?»

Валентина позвонила мужу около 4 часов дня, телефон был выключен. После 10 вечера девушка забеспокоилась не на шутку. Позвонила брату, и тот отправился в Гольяны на поиски Сергея. Сразу нашел его машину, припаркованную около дома, где обычно оставляли авто. А вот самого Сергея нигде не было.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Piu

    Мы в этих местах подводной охотой занимаемся и скажу вот что! Там много всяческих перекатов, водоворотов и сильных течений и это все в метрах 20 ти от берега. Есть места где течение в обратную сторону идет и как правило весной промывает майны и провалиться мне кажеться очень легко( очень конечно надеюсь что он жив)  если будут работать водолазы ( незнаю конечно проводяться ли такие работы подольдом) могу нарисовать карту течений.  Потомучто есть там одно место где течение переходит в огромный водоворот и потом останавливаеться в небольшом углу в районе старой водокачки

  • я конечно может быть в этом не разбираюсь, но мне кажется найти какие-либо следы или даже самого парня нереально!уже 4 дня подряд ночью снег идет и метет! что там можно найи?

  • а лед чо уже слабый
  • piu

    яж грю там в районе гольян очень много перекатов ...на перекатах как правило лед промываеться быстрее и как правило лед там тонкий....а в сидоровых горах говорят вообще уже кама вскрылась

  • Я конечно может тоже не все понимаю, но неужели нельзя определить провалился он под лед или или похитили, лед недалеко от машины может провалился где, это же видно, если не видно по льду явных провалов , значит он и вовсе не на льду пропал....не логично? вещи каки-е то все равно должны остаться на люду, если провалился, конечно нужно думать и о том, что со всеми вещами провалиться мог....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus