В Ижевске на пешеходном переходе сбили двух бабушек
Фото: Александра Кужагулова, vk.com/udmurtiya18rus

В Ижевске на пешеходном переходе сбили двух бабушек

Автор:     Соавтор: Егор Авдеев. | | Комментариев: 21 | Просмотров: 15628

Одна из них в тяжелом состоянии находится в реанимации 1 РКБ.

19 марта, около 8 часов утра, в Ижевске на улице Ленина в районе остановки «улица Бабушкина» желтая иномарка на пешеходном переходе сбила двух пенсионерок.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, одна из пожилых ижевчанок пострадала не сильно - ее отпустили домой. А вот вторая попала в больницу.

Как рассказала порталу izhlife.ru Татьяна Михайловна, дочь госпитализированной пенсионерки, у нее сотрясение головного мозга, также врачам пришлось наложить несколько швов на раны на голове. Кроме того - сильный ушиб левого легкого. Из-за преклонного возраста женщину поместили в реанимацию. Медики следят за состоянием ее здоровья.

80-летняя Галина Михайловна, попавшая с травмами в больницу, в это утро шла в один из домов, расположенных неподалеку от остановки. Ей и нужно-то было лишь дорогу перейти. Она договорилась с родными, что присмотрит за 6-летним внуком - мальчик немного приболел и не пошел в садик.

Переходя дорогу, женщина попала под колеса легковушки.

Татьяна Михайловна,
дочь госпитализированной пенсионерки:
Мне со «скорой» позвонили примерно в 8:15. Я с работы отпросилась, и быстрее отправилась на место аварии. Мама была в машине «скорой», ее осматривали врачи.

Женщина поговорила с водителем легковушки

- Саша, так он представился, объяснить, как произошла авария, не смог, - рассказывает Татьяна Михайловна. - Говорит, для него горел зеленый. Мама же рассказывает, что начала переходить дорогу вместе с другими пешеходами.

Сотрудники ГИБДД выясняют причины и обстоятельства происшедшего ДТП.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ездил в Казань и Наб. Челны там пешеход останавливается перед дорогой и ждут когда машины остановится, а не бегут как наши.

  • Цитата: NIL
    В городе идет прямо настоящея война водителей с пешеходами, пора пешеходам для самозащиты выдать оружие.

    мозги им нужно выдать.... 
  • Учасник движения должен знать ПДД если нет сиди дома. Для пешеходов должны быть штрафы за мобилу,наушники,капюшон и т.д. и ОСАГО

  • Добрый день, к сожелению я находилась на этом перекрестке в тот момент когда это случилось, провожала своего ребенка первокласника в школу. Хочу сказать что пешеходы действительно начали двигаться на еще горящий красным свет, что меня удивило, там было большое количество людей которые пошли не смотря на то что сигнал светофора не изменился.Я думаю что это все случилось по той причине что ожидание смены сигналов светофора длится очень большой промежуток времени,  а для водителей слишком долго разрешено движение, и некоторые пешеходы думаю что светофор не исправен. Сама лично так  подумала когда переходила дорогу в этом месте в первый раз после их перенастройки. Не смотря на это, с водителя ответственность конечно ни кто не снимает, перед пешеходным переходом нужно притормаживать. Вся эта ситуация развернувшаяся у меня на глазах повергал в шок!!!!!!! Так как в этом районе есть школа начальных классов, и это могли быть дети!!!!! Очень прошу быть пешеходов и водителей внимательней, это в первую очередь ваша жизнь, а транспорт и другой придет!!!!!!!!!!!!!!

  • это любимое место для наезда на пешеходов   местных водителей

  • [quote=Наталья] Хочу сказать что пешеходы действительно начали двигаться на еще горящий красным свет 

    Если на красный бабусек сбили не слишком водителя накажут.

  • Ага, сам частенько там езжу, чтоб кого-нибудь на капот посадить. Так уж мне это нравится))) А если серьезно, в первую очередь пешеход должен думать о своей жизни, ну и с водителя, конечно же, никто ответственности не снимает.

  • Стал свидетелем этого дтп, ехал за машиной, которая сбила пешеходов, двигались мы на зелёный. По моему мнению группа пешеходов из 4-5 человек поддалась стадному инстинкту на пешеходном переходе. Кто то из них пошел первый - все за ним!

    В результате кто шел впереди успели пробежать а последние две женщины попали под колёса. Водитель, как и я двигались со скоростью примерно 45 км/ч, учитывая внезапность ситуации и погодные условия шансы избежать столкновения были минимальными... прошу не винить его т.к. правил ПДД он не нарушил!

    Первая женщина, хромая, ушла в неизвестном направлении, думаю зря... т.к. в шоковом состоянии могла недооценить тяжеть травмы. Вторая, к сожалению, пострадала намного серьёзнее, травма головы, кровотечение, на глазах опухла правая кисть, не исключены переломы... Будем надеяться всё обойдется.

    P.S. Наблюдая картину, как люди как \"кегли\" разлетаются от столкновения с авто даже при не высокой скорости, в очередной раз убеждаюсь что нужно быть предельно внимательным, и что не всё и не всегда зависит от нас. Давайте же хотябы те действия которые зависят от нас делать на все 250%!

  • Знаете, даже если водитель притормаживает - тормозного пути недостаточно. Особенно при таких погодных условиях.
    Сами несколько раз на капоте придурков собирали, которые перебегают(!) по пешеходному переходу. 

  • NIL

    В городе идет прямо настоящея война водителей с пешеходами, пора пешеходам для самозащиты выдать оружие.

  • Цитата: Наталья
    Не смотря на это, с водителя ответственность конечно ни кто не снимает,


    Девушка, Вы либо никогда не сидели за рулем, либо просто издеваетесь. То есть, красный сигнал пешеходного светофора - это не повод оправдать водителя? \"Мы будем идти как стадо баранов, так, как только захотим, там, где только захотим, и это не мы будем виноваты в произошедшем, а водитель, который почему-то решил, что по дороге можно ехать\" - так, что ли?????? 
  • Ехал с утра на работу и стал свиделем данного ДТП. Автомобили двигались со скоростью не больше 40 км/ч, так как в это время там больше и разгонишься. Ехали на разрешающий сигнал светофора. Пешики выскочили на запрещающий. Виновник ДТП ехал как все в потоке - 40 км/ч, применил экстренное торможение, но из снежной каши на дороге автомобиль не успел остановится. Однако водитель - не виновен. Хотя ему и придётся компенсировать материальный ущерб пострадавшим.

  • Цитата: NIL
    В городе идет прямо настоящея война водителей с пешеходами, пора пешеходам для самозащиты выдать оружие.


    Может быть, пешеходам просто пора начать СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ?  Это не вариант, по-вашему?
  • Очень часто водители считают себя королями на дорогах, и не видят никого вокруг.
    На месте аварии от машины остался большой тормозной путь, и вряд ли скорость движения была 40 км/ч. Пешеходы утверждают, что машины в тот момент уже останавливались,перед возгоранием красного цвета. Возможно, водитель хотел успеть проскочить,или ещё что-то...
    Над остановочным пунктом находятся камеры видеонаблюдения, большая надежда на то, что они работали, и смогут достоверно указать на детали события.
    В этой аварии пострадал родной мне человек, моя пожилая бабушка в возрасте 80 лет. Возможно, она действительно от невнимательности в силу своего возраста пошла за остальными людьми, которые переходили дорогу.
    Всякое случается на дороге. Просто хочется,чтобы водители и пешеходы были более терпеливыми на дорогах, и уважали друг друга. 
    Слава Богу, моя бабушка осталась жива,но находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Надеемся, что она скоро поправится.
     

  • Слишком часто пешеходов все оправдывают, поэтому они и считают себя Королями дороги...ходят где хотят и как хотят, а под гдадусом темболее...но водитель, в какой то момент  являясь пешеходом  старается быть  солидарным  с другими участниками движения.. пешеход же, наврятли

  • Цитата: Водитель
    В городе идет прямо настоящея война водителей с пешеходами, пора пешеходам для самозащиты выдать оружие. Может быть, пешеходам просто пора начать СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Это не вариант, по-вашему?
    мозги им надо выдать и пенделей ежедневных. Не ценят люди жизнь, 10 годами ранее в развалочку по пешеходным  переходам не ходили и за жизнь дрожали, щас видимо за счастье быть сбитым или инвалидом, а лучше 200хсотым, почему бы не ввести на пешиков правило например на нерегулируемых переходах, как на центральной площади, им дай уродам волю так они целый день по одному ползти будут, по теме эффект стада, двое пошли и остальные ломанулись, жаль что все законы против водителей, а именно управление источником повышенной  опасности, человек сам опасность со своими тараканами в тыкве, сколь их выпрыгивает под колеса, сколь своим авто перекрывал спасая им жизнь, так уроды еще меня и обматерят, сколько роликов, впрочем ... 
  • Мозг им надо выдать, а не оружие.
    Являюсь часто пешеходом и просто офигиваю над тем, как людишки наплевательски относятся к своим жизням. 

  • Цитата: Александр
    Ездил в Казань и Наб. Челны там пешеход останавливается перед дорогой и ждут когда машины остановится, а не бегут как наши.

    Ездила я в эту Казань. Пыталась пройти по \"пешеходу\". 10 минут стояла. Никто не пропустил. Пришлось идти до ближайшего регулируемого перекрестка.

    Там вообще водители не пропускают пешеходов на \"зебре\". Поэтому пешеходы и ждут - вдруг кто-нибудь да пропустит их.

  • Пешеход не сидевший за рулем [бан]  не поймет и всегда во всем будет винить водителей, 80% пешеходов у нас не знают правил и ломятся как лоси, я права получил год назад, до этого был пешеходом,  если раньше переходил дорогу осторожно, то сейчас ещё осторожнее, первые пол года пока ездил матерился на спринтеров-пешеходов бегущих ни гляда, сейчас уже просто привык что ломятся и считают себя правыми и не думают о своей же жизни

  • Цитата: Андрей1
    Пешеход не сидевший за рулем [бан]  не поймет и всегда во всем будет винить водителей, 80% пешеходов у нас не знают правил и ломятся как лоси

    Пешеходы, у которые нет водительских прав, признают только два правила: зеленый - можно ломиться и \"зебра\" - нужно ломиться, несмотря ни на что. Экзамен надо в школах вводить на ПДД. Никому лишним не будет. 
  • Цитата: Шиппи
    Экзамен надо в школах вводить на ПДД. Никому лишним не будет. 
    100% Верное решение, в предмет такой как ОБЖ надо включать данный экзамен в начале и конце учебного года. Только грамотный экзамен с представителем ГИБДД, а не отмазку - всем пять идите домой. И расказывать на уроке не только про светофор, но и такие важные мелочи как - доставать лапшу (наушники) из ушей когда собираетесь переходить дорогу и т.п.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus