Житель Удмуртии продавал ядовитую «стеклоомывайку» по 100 рублей за бутылку

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8682

Суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии осужден предприниматель Игорь К. за торговлю ядовитой «стеклоомывайкой» для автомобилей, содержащей в своем составе ядовитое вещество метанол.

Пресс-служба Прокуратуры Удмуртии:
Мужчина уже уведомлялся сотрудниками УФСКН по Удмуртии о недопустимости реализации данной продукции ввиду содержания в ней ядовитого вещества. Несмотря на предупреждение, предприниматель в декабре 2013 года незаконно продал в помещении шиномонтажки емкость с данной жидкостью клиентке за 100 рублей, зная, что стеклоомывающая жидкость содержит ядовитое вещество.

После чего данная жидкость была изъята сотрудниками Управления ФСКН по Удмуртии.

Суд признал предпринимателя виновным по уголовной статье «Покушение на незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами» и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Кстати

Пары метанола, попадающие в салон автомобиля через систему вентиляции, способны причинить серьезный вред здоровью водителя. Накапливаясь в организме, метанол может проявить себя спустя много лет. А если «случайно» использовать такую жидкость по иному назначению - для «очищения» желудка, то 30 кубиков метилового спирта лишат человека жизни, а 5 кубиков - зрения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такую же незамерзайку продают на мойке около заправки Лукойл перед Пирогово. По 100 р.

  • \"Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и практически не обладает запахом, в отличие от этанола и изопропилового спирта, но очень токсичен при употреблении внутрь (50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм — гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в некоторых странах Евросоюза. Метанол, как компонент стеклоомывателя, был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь.\"

     

    Согласно википедии не такой он уж и токсичный. Враки всё это

  • Любителю: ну, попробуй, километров 700 с этой гадостью в бачке проехать. А Википедия прям словарь Ожегова. Не смеши народ.
  • видел такую же по 100 р на трассе ижевск - можга, стоит на стоянке после д.Горняк если ехать в можгу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus