Замдиректора «Редуктора» могли застрелить, но преступники не смогли купить пистолет
Фото: архив редакции.

Замдиректора «Редуктора» могли застрелить, но преступники не смогли купить пистолет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9381

Нападение они запланировали всего за несколько дней.

Стали известны подробности жестокого нападения на заместителя директора группы компаний «Редуктор» Артура Фатыхова.

Напомним: 16 февраля, около 17 часов, «Лексус» ижевчанина остановился в Алнашах. Артур с женой и двумя попутчиками возвращался из Мамадыша, с вечера встречи выпускников. Именно там преступники и планировали напасть на бизнесмена, пояснил Денис Никулин, старший следователь I отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Удмуртии.

- Но по пути в Татарстан злоумышленники увидели, что авто Фатыхова уже возвращается в Удмуртию, развернулись и поехали следом, - рассказал следователь.

В Алнашах на своем «Хендае» наехали на замдиректора, который вышел из машины отдохнуть. К упавшему Фатыхову из машины выбежали трое преследователей. Один из них, кто именно - в интересах следствия пока не сообщается, с топором набросился на лежащего Артура, несколько раз ударил по голове и по телу. Досталось и 20-летнему студенту. Парня ударили топором и несколько раз кастетом. Жене замдиректора и еще одному молодому человеку повезло больше. Их просто выбросили из иномарки.

Один из нападавших сел в «Лексус» Фатыхова и проехал по телу замдиректора.

Двое сообщников вскочили в «Хендай» и уехали в сторону Ижевска. Пострадавшие позвонили в полицию.

Преступники проехали около 30 километров в сторону Можги. Здесь, в нескольких километрах от города, их задержали. В автомобиле, в котором ехали преступники, закончился бензин.

32-летнего нападавшего, что сел за руль «Лексуса» Фатыхова, взяли уже в Ижевске. Он оказался коллегой бизнесмена. К тому моменту мужчина уже избавился от иномарки: оставил ее во дворе у знакомого в Агрызе.

Через некоторое время задержали и четвертого сообщника - 30-летнего «наводчика». Им оказался знакомый Фатыхова. Последний за несколько дней до рокового нападения сам рассказал о поездке в Татарстан.

20 февраля замдиректора «Редуктора» скончался в больнице. Пострадавшего студента выписали, он долечивается дома.

Фатыхов знал некоторых нападавших

Как рассказал Денис Никулин, один из нападавших, тот, которому 32 года, несколько лет назад работал с погибшим, потом общались по-приятельски. Со вторым нападавшим, которому 30 лет, Фатыхов познакомился через бывшего коллегу.

Студентов 17-ти и 20-ти лет на «дело» позвал один из старших «товарищей», с которым один из них жил по соседству. Как следователям рассказали парни, им предложили поучаствовать в разбойном нападении, пообещали, что вырученные деньги поделят поровну.

Мотивы двоих нападавших, с которыми Фатыхов был знаком лично, до конца непонятны. Официальная формулировка «из личных неприязненных отношений». Что за ней скрывается, сейчас выясняют следователи.

Хотели застрелить

Как рассказал Никулин, мысль расправиться с Фатыховым появилась буквально за несколько дней до нападения.

- Сначала для совершения преступления они хотели использовать боевой пистолет, но не смогли быстро его раздобыть, - рассказал Никулин.

Решили расправиться с замдиректора с помощью топора. Его купили на Сенном рынке.

Сейчас все четверо преступников находятся в следственном изоляторе: трое в Можгинском районе, один - в Ижевске. Где и когда Фатыхов «перешел дорогу» преступникам, предстоит выяснить. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus