Водитель, из-за которого погибли 4 жителя Удмуртии, разогнался до 160 километров в час
Фото: и видео: отдел пропаганды ГИБДД по Татарстану, фото: ГУ МЧС России по Татарстану.

Водитель, из-за которого погибли 4 жителя Удмуртии, разогнался до 160 километров в час

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 21049

За полгода его 13 раз штрафовали за превышение скорости. <фото+видео>

В ночь на 11 марта в 70 километрах от Казани на трассе Москва-Уфа в страшной аварии погибло пять человек. Из них четверо - жители Удмуртии.

Около полуночи в Тюлячинском районе Татарстана в лобовую сошлись «десятка» и «Мицубиси». Как сообщает пресс-служба ГИБДД Татарстана, по предварительным данным, 23-летний водитель «десятки», житель Татарстана, при обгоне выехал на «встречку» и врезался в иномарку. В ней находилось 5 жителей Удмуртии, автомобилем управлял 48-летний мужчина.

В аварии погибли 5 человек - оба водителя и три пассажирки «Мицубиси» - 65, 60 и 47 лет.

Как сообщили в Госавтоинспекции, после ДТП стрелка спидометра отечественного авто находилась на отметке 160 километров в час!

Пресс-служба ГИБДД Татарстана:
Водитель автомобиля ВАЗ-2110 с сентября 2013 года 14 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в 13 случаях - за превышение скорости.

 В аварии удалось выжить 35-летней жительнице Можги, пассажирке иномарки. Ее отвезли в больницу Казани.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

 

Смотрите это видео на YouTube.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять ДТП из-за малолетнего водятла на отечественном авто! Когда уже нагоняются эти малолетки?
    Соболезнования родным погибшим в митсубике...

  • [бан],надеюсь для него приготовлен отдельный котел в  аду

  • Вот такие они, российские законы... 13 раз за полгода человек привлекается по одной и той же статье - вопрос, почему он до сих пор был за рулем и с правами? В США действует инкрементарная система наказаний за одни и те же правонарушения. За 13 штрафов подряд он бы давно уже сидел в тюрьме. Может, и нам пора такую же систему ввести? Меньше трупов будет на дорогах.

  • Еще один аргумент в пользу , что нужно устанавливать на авто ограничители скорости до 60 км/ч

  • Цитата: Водитель
    Вот такие они, российские законы... 13 раз за полгода человек привлекается по одной и той же статье - вопрос, почему он до сих пор был за рулем и с правами? В США действует инкрементарная система наказаний за одни и те же правонарушения. За 13 штрафов подряд он бы давно уже сидел в тюрьме. Может, и нам пора такую же систему ввести? Меньше трупов будет на дорогах.

    Согласен!!!

  • Высказывание Юрия абсурдно, и это понимает большинство. Пост Водителя вполне обоснован и у меня вызывает только одобрение. Рецидивизм должен быть наказуем.

  • Цитата: Юрий
    нужно устанавливать на авто ограничители скорости до 60 км/ч

    Ага, а пешим ноги укоротить, чтоб под колеса не бросались )))

  • Цитата: Пешеход
    Надо просто лишать прав таких водил!

    Не поможет. Читал, что где-то чувак лишен прав на 32 года. И что? Думаете он за руль не садится? Да сейчас же!

  • Цитата: Юрий
    Еще один аргумент в пользу , что нужно устанавливать на авто ограничители скорости до 60 км/ч

    И наступит тогда счастье для РЖД и Автовокзалов...

    Надо просто лишать прав таких водил! Превысил немного - на тебе штраф в несколько тыс, превысил второй раз или сразу на много - на тебе штраф десятку тыс, снова превысил - не понимаешь, не хочешь подчиняться законам РФ в части ПДД, лишайся прав и ходи пешком, если в голову так и не приходит мысль о том, что ты ответственен за жизни случайных людей!

     

    Водители! Помните!

    Вы являетесь владельцами и пользователями транспорта - потенциально опасного объекта. Неважно для кого: для пассажиров, других водителей и их пассажиров, пешеходов, животных, окружающей среды! А значит вы ответственны за свой транспорт

     

    Пешеходов тоже нужно штрафовать! И не на 500р, а тоже так, на пару тысяч, чтобы неповадно было!

     

    Пешеходы! Помните!

    Ваш тормозной путь - 0 метров, а тормозной путь автомобиля или вообще грузовика - просто огромный по сравнению с вашим! Вам остановиться проще и подождать, чем водителю применять экстренное торможение, создавая опасную и аварийную ситуацию для участников дорожного движения!

    Согласно правилам ПДД: на регулируемых пешеходных переходах  переходить дорогу можно ТОЛЬКО на разрешающий сигнал светофора, а на нерегулируемых - только убедившись, что едущий транспорт находится на большом расстоянии от вас и с учетом его скорости и дорожной обстановки не создаст опасную ситуацию для вас, других пешеходов и других автомобилей!

    Дорогу разрешено переходить ТОЛЬКО в специально отведенных для этого местах: наземные, надземные и подземные пешеходные переходы.

    Переходить посреди дороги можно ТОЛЬКО при отсутствии в зоне прямой видимости переходов и перекрестков, соблюдая правила для перехода нерегулируемых пешеходных переходов.

     

    Уважайте друг друга! Не будьте самовлюбленным эгоистами!

  • готов поспорить, что ни один штраф так и не оплатил

  •  дтп.жертвы.трагедия! Кто же виноват? Водитель?..У меня например 63 штрафа за превышения скорости за год! Здесь все сложнее наши погодные условия. И функция ГИБДД не приезжать на место аварии для составления протокола,а учитывая сложные дорожные условия принять определенные меры,выставить знаки,патруль.Вообщем делать то для чего они и нужны!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus