Полицейские Удмуртии по осколкам бампера нашли авто, водитель которого насмерть сбил пешехода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8291

За 10 часов поисков правоохранители проверили около 70 легковушек.

Около 10 часов потребовалось полицейским Удмуртии, чтобы вычислить водителя, который насмерть сбил 27-летнего пешехода.

4 марта на трассе Алнаши-Грахово, около 1:30, под колеса авто попал мужчина. Он переходил дорогу не по пешеходному переходу. От полученных в ДТП травм молодой человек скончался. Водитель уехал.

На месте происшествия полицейские обнаружили несколько осколков от разбитого бампера, каждый в длину и ширину сантиметров по 5-7. Здесь же на снегу, из-за того, что машина на некоторое время останавливалась, было небольшое пятно тосола.

Именно по этим уликам, оставленным на месте ДТП, полицейские вычислили авто. По каплям тосола на дороге вычислили, куда поехал автомобиль. А по осколкам бампера установили цвет и марку машины - ею оказалась синяя «Калина».

Как рассказал порталу Izhlife.ru Вениамин Вычужанин, и.о. начальника 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, по базе вычислили, что в Алнашском районе зарегистрировано более 70 авто такой марки и цвета.

Водитель «Калины» с места аварии скрылся, а после и вовсе попытался уехать в Татарстан.

На поиски автомобиля отправились полицейские из районного отдела и 6 экипажей ДПС. Полицейские выезжали по каждому адресу, где жили владельцы синих «Калин». Находили каждый автомобиль и осматривали его.

Легковушку, которая сбила молодого человека, удалось обнаружить после 10 часов поисков. Машина была припаркована во дворе одного из частных домов в районе.

Владелец автомобиля спокойно отдыхал дома, к машине в этот день еще не подходил и только от сотрудников ГИБДД узнал, что тот побывал в аварии. Мужчина рассказал, что сам за руль не садился, был дома. В эту ночь на машине катался его 25-летний пасынок.

Сам парень сразу после аварии припарковал авто у дома и поехал в сторону Татарстана. Но далеко уехать ему не удалось - задержали полицейские.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus