Ижевчанина оштрафовали на 5 тысяч за то, что он не пошел в армию

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 9933

Парень скрывался полтора месяца, а после сам сдался следователям.

Уже прошло несколько месяцев, как 19-летний ижевчанин Иван (имя изменено. - прим. ред.) должен был проходить воинскую службу в рядах Российской армии. Врачи призывной комиссии после медосмотра решили - к службе молодой человек годен. Парню вручили повестку о том, что 16 декабря 2013 года он должен с вещами явиться в Республиканский сборный пункт, чтобы отправится к месту прохождения военной службы.

Однако в назначенное время на призывной пункт Иван не пришел и никаких документов об уважительных причинах отсрочки не предоставил.

Но спустя месяц «нагулявшийся» уклонист сдался добровольно. 20 января 2014 года пришел… но не в военкомат, а в следственный отдел по Первомайскому району Следственного Управления СК России по Удмуртии. Там рассказал следователям, что уклоняется от армии.

В ответ на парня завели дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». И все время, пока выясняли обстоятельства дела, парень находился под подпиской о невыезде.

Накануне в Первомайском суде Ижевска молодому человеку вынесли приговор.

Ольга Порцева,
пресс-секретарь Первомайского районного суда Ижевска:
Суд согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией, признал его виновным, и, с учетом чистосердечного раскаяния, явки с повинной и других смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, как рассказал представитель военкомата, служить молодому человеку все-таки придется.

Между тем!

Как показывает судебная практика, ижевчанин еще легко отделался.

В 2008 году призывнику из Липецка пришлось заплатить 13 тысяч рублей. А в Москве в этом же году уклонисту дали год условно.

В 2011  году 24-летнего уклониста из Липецка на 6 месяцев отправили в колонию-поселение.

В конце 2013 года молодому человеку, который не один год «бегал» от военкомата и уже заплатил несколько штрафов, суд назначил еще один - в 100 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Drago
    у кого есть деньги откупиться - откупятся

    вы, так понимаю, служили?

  • Уж ввели бы официальную плату за то, чтобы в армии не служить, тысяч 100 - 200 примерно для пополнения бюджета. Все равно у кого есть деньги откупятся, только деньги по карманам разайдутся.

  • Цитата: барабака
    вы, так понимаю, служили?

    А я смотрю у Вас желание откупиться тоже было?

    З.Ы. Мое финансовое положение попрошу не обсуждать!

  •    Между тем!

    Как показывает судебная практика, ижевчанин еще легко отделался.                                                                                             Вы глубоко ошибаетесь ! Это госсударство  легко отделается если не будет заставлять его  Стрелять!                                       Невозможно Cилой, Страхом, Угрозами заставить   Любить ! Защищать!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Служба в армии только для профи ! ( контракт) И не надо впаривать ! в наши головы что кто то  что то должен ! Создайте такие условия что бы на 1 должность рядового претендовало 100 человек.  !

  • Цитата: Drago
    Уж ввели бы официальную плату за то, чтобы в армии не служить, тысяч 100 - 200 примерно для пополнения бюджета. Все равно у кого есть деньги откупятся, только деньги по карманам разайдутся.

     

    Мало это 100-200 тыс. Правильно говорите, что у кого есть деньги - откупятся, только для них это копейки. А вообще, расширили бы перечень профессий альтернативной службы. Глядишь, и пользу бы государству принесли, материальную или физическую..

  • Правильно -народ бегает,голосует  ногами -кому охота потерять здоровье,или жизнь-дедовщина как была так и осталась,ее как коррупцию на бумаге победили-если министр обороны  Сердюк родиной торговал на 5 трлн.руб -а ему вместо высшей меры-амнистию президент обьявил..

  • 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
    Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
    — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
    Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.

  • Сейчас,помоему откупиться можно от всего!От армии откупаться позорище!!!Что бы там не говорили!Раньше за тех кто не ходил в армию девушки за муж не выходили.Считали ущербным такого парня.

  • Цитата: kimyd
    Раньше за тех кто не ходил в армию девушки за муж не выходили.Считали ущербным такого парня.
    Раньше защищали РОДИНУ, а кого (читай: какие денежные мешки) защищать сейчас? Раньше была АРМИЯ, а сейчас- нечто, построенное на коррупции,  дедовщине и полном отсутствии гражданских прав! Не могу сказать, что оправдываю парня, но я его понимаю!
  • Интересно, а какой процент чиновников не служили? Полицаям за избиения народа, квартиры и премии дают, а у военных очереди на квартиры. Давайте возьмем пример с Египта и посадим всю верхушку ПЖи

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus