Ущерб от пожара на мебельном складе в Ижевске составил 7 миллионов рублей
Фото: Эдуарда Карипова

Ущерб от пожара на мебельном складе в Ижевске составил 7 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9680

В прошлом году компании выписали 25 штрафов за нарушения противопожарной безопасности. <фото>

Ущерб от пожара, который произошел 1 марта на мебельном предприятии на Пойме, хозяин компании оценил примерно в 7 миллионов рублей. Пожарные сумели спасли имущество на 15 миллионов. Как выяснилось позже, объект не был застрахован.

Как рассказал 3 марта Петр Фомин, начальник Главного Управления МЧС России по Удмуртии, на аппаратном совещании в администрации Главы Удмуртии, компания работает и в ночную смену. Когда начался пожар, на территории было около 40 человек. Вызов о возгорании поступил в 6:50 утра.

Петр Фомин:
Я думаю, что пожар произошел раньше, так как работники истратили шесть огнетушителей и сообщили поздно, когда площадь возгорания составила от 100 и более квадратных метров.

Через 5 минут после звонка на место прибыли первые пожарные расчеты. Огонь из здания уже перекидывался на кровлю. Еще через 20 минут площадь пожара составила уже тысячу квадратных метров. Пожару присвоили третью степень сложности и подняли по тревоге весь ижевский гарнизон.

Более 30 человек пожарных тушили строение внутри, а после того, как частично обрушилась крыша - снаружи.

Но, несмотря на то, что на месте работало 158 пожарных и 48 единиц техники, быстро потушить огонь не получилось - возникли проблемы с водой.

- Здесь есть два пожарных гидранта, но давления в них почти не было, - рассказал Петр Матвеевич. - Пришлось принять решение по развертыванию двух насосных станций.

На все это потребовалось время.

Огонь локализовали в 9:09, а в 9:42 пожар потушили. До 16 часов пожарные заливали тлеющее здание водой и пеной.

Как рассказал Фомин, в результате пожара уничтожена кровля корпуса площадью 600 квадратных метров, повреждены стены и продукция на 400 квадратных метрах. Спасено более половины здания и оборудования, которое здесь находилось.

Предварительные причины возгорания - аварийный режим работы электрооборудования, короткое замыкание электропроводки и ветхая крыша, которая протекала как раз в том цехе, где находилось оборудование.

Сказалось и то, что автоматическая пожарная сигнализация была неисправна и работники первое время пытались справиться с огнем самостоятельно.

Ущерб от пожара на мебельном складе в Ижевске составил 7 миллионов рублей

По словам Петра Матвеевича, плановая проверка проводилась в прошлом году. Руководителя оштрафовали за 25 нарушений!

- Думаем, что по поручению прокурора Удмуртии проведем внеплановые проверки и будем сурово наказывать нарушителей требований пожарной безопасности, - подытожил начальник управления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus