Пермские власти установят на месте «Хромой лошади» памятник погибшим
Фото: eco.sterligoff.ru

Пермские власти установят на месте «Хромой лошади» памятник погибшим

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7993
Сегодня, 5 декабря, в прошлом году вспыхнул и как фантик сгорел пермский ночной клуб «Хромая лошадь». В огне погибли 156 человек. Власти Перми решили установить памятный знак на месте трагедии.

Сейчас большинство тех, кто выжил в ту страшную ночь, до сих пор проходит лечение и реабилитацию. Кроме ожогов, приходится лечить и другие болезни. От попадания в организм ядовитых газов, выделенных горящей обшивкой в клубе "Хромая лошадь", у людей возникли язвы желудка, пневмония, бронхит, заражение крови и даже потеря памяти. На лечение всех этих заболеваний требуются лекарства.

Пермские власти решили установить памятный знак на месте трагедии. На это из городского бюджета выделен один миллион рублей, рассказывает «Российская газета». Уже готов проект. Памятный знак планируют установить у входа в бывшее ночное кафе «Хромая лошадь». Он представляет собой четырехугольную колонну из коричневого гранита. В самом помещении, которое муниципальные власти хотят получить от министерства обороны России, планируют организовать центр по безопасности жизнедеятельности. Там же будет комната памяти с именами всех погибших от огня. Однако этот проект вызвал резкое неприятие со стороны родственников погибших.

 

Цифры

♦ При пожаре в "Хромой лошади" погибли 156 человек.

♦ Признаны потерпевшими по уголовному делу - 406 человек.

♦ Остались сиротами - 146 детей, 9 детей потеряли обоих родителей.

♦ Уголовное дело о пожаре содержит 139 томов.

♦ По уголовному делу проходят девять обвиняемых, шесть из них арестованы.

♦ Потерпевшие и их представители предъявили иски о возмещении морального и материального вреда на сумму более 4 миллиардов рублей.

♦ Сумма добровольных пожертвований составила 22079132 рубля 23 копейки, из них 3457561 рубль 16 копеек предназначены для выплат только детям.

♦ Каждая пострадавшая семья получила по 78561 рублю 48 копеек.

♦ Каждый ребенок получил по 21609 рублей, круглые сироты - по 43219 рублей.

♦ Родственникам погибших из федерального бюджета выплачено по 400000 рублей, из регионального - по 100000 рублей.

♦ Пострадавшие получили из федерального бюджета по 300000 рублей, из регионального - по 100000 рублей. Сейчас все деньги людям уже выплачены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus