Преступники, напавшие на замдиректора «Редуктора», знали, каким маршрутом он поедет
Фото: автора, Е. Авдеева, А. Малышевой.

Преступники, напавшие на замдиректора «Редуктора», знали, каким маршрутом он поедет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14082

Четверо нападавших находятся в СИЗО, угнанный автомобиль нашли.

16 февраля 42-летний Артур Фатыхов с женой возвращался из Мамадыша в Ижевск. В Татарстан он ездил на встречу одноклассников. С собой взяли попутчиков - двоих 20-летних студентов. В Алнашах остановились возле одного из кафе, чтобы передохнуть. Вдруг подъехал «Хендай», из которого выскочили трое отморозков и без объяснений напали на Фатыхова и одного из студентов. У одного из нападавших в руках оказался топор.

Избитых бросили, сели в «Лексус» Артура и дали по газам. Один из нападавших вернулся за руль машины, на которой приехала банда. Второго молодого человека и жену Фатыхова не тронули.

По данным МВД республики, итог нападения таков: у студента - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. В тот же день он смог рассказать полицейским, что произошло. У Артура Фатыхова - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы ребер, открытый перелом височно-теменной кости, разрыв печени и селезенки, рубленые проникающие раны головы.

 По одной из версий, жестокое убийство совершили из-за дорогой иномарки.

По «горячим следам» полицейские задержали двоих преступников. Ими оказались двое молодых ижевчан, одному из них 20 лет, он не работает, ранее не судим. Второму - 17 лет. Он учится в одном из училищ Ижевска. Парень состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее судим за мошенничество.

Еще через несколько часов задержали организатора нападения - 30-летнего ижевчанина. Он не работает, судим по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Еще одного участника нападения задержали позже. Ему 32 года, он также житель Ижевска. Он и сообщил о маршруте, которым поедет Фатыхов.

Угнанный «Лексус» полицейские обнаружили во дворе одного из частных домов в Агрызе. Возможно, преступники рассчитывали забрать машину, когда прекратятся поиски. Кстати, машина не новая, ей было уже более 10 лет.

19 февраля Артура Фатыхова перевезли из районной больницы Алнашей в 1-ю РКБ. Но несмотря на все старания врачей, в ночь на 20-е февраля мужчина скончался. В субботу его похоронили.

Коллеги и друзья стараются поддерживать жену погибшего. Она сейчас в шоковом состоянии, ведь на ее глазах отморозки напали на мужа.

Пострадавшего молодого человека выписали. Сейчас он долечивается дома.

В блокноте на столе список дел

О случившемся коллега погибшего Георгий Жуйков, начальник управления строительства № 55, узнал во вторник. Вспоминает, как Артур пришел на «Редуктор» 2 года назад.

Георгий Жуйков,
коллега погибшего Артура Фатыхова:
Он хоть и мой руководитель, но общался на равных. Бывало, придет, посоветуется, как с более опытным. Мы начали при нем собственными силами строить крупные объекты, подрядчиков теперь реже приглашаем.

Стол, за которым работал Артур Фатыхов, коллеги не трогали. Все так, как хозяин оставил перед отъездом - договоры, листки с заметками, блокнот с планами на ближайшие дни, которые он уже не сможет выполнить.

- Непросто взять и посадить другого человека на его место, - вздыхает Георгий Жуйков.

На входе в административное здание висит фотография погибшего с черной лентой в углу.

- Несмотря на высокую должность, здоровался всегда, - говорит Галина Дмитриевна, администратор на проходной. - Бывает, выйдет по работе днем, потом вернется и обязательно снова поздоровается.

Не связано с работой

И коллеги, и друзья теряются в догадках о причинах нападения. Работа? Отметают сразу. Фатыхов не работал с закупками. Причины выясняют следователи. Дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Удмуртии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Трое ижевчан по заказу напали с топором на предпринимателя>>

Следователи выясняют причины нападения на замдиректора компании «Редуктор»>>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Казнить,нельзя помиловать!
  • деньги вроде  искали у него, несколько мультов, не нашли, [удалено модератором]

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus