Ижевчанин спас из горящего дома пятерых человек

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8992

Теперь его хотят представить к награде. <фото>

 

В ночь на 16 февраля в Ижевске загорелся двухэтажный восьмиквартирный дом на улице Граховской. На момент пожара в доме находились 16 человек, среди них четверо детей.

Пожар произошел в микрорайоне Нагорный по улице Граховская в Октябрьском районе Ижевска. Огонь застал жителей 8-ми квартирного двухэтажного жилого дома около трех часов ночи 16 февраля (в ночь с субботы на воскресенье). На момент пожара в доме находились 16 человек, среди них 4 детей.

Денис Морозов:

Я с женой живу в соседнем доме, мои родители и сестра с маленькими детьми жили как раз в этом доме. Именно она прибежала и рассказала мне о том, что наш дом горит. К счастью, она проснулась среди ночи, и, почуяв запах гари, тут же разбудила детей и отца.

Дальше Денис действовал словно на автомате. Он быстро оделся и побежал в горящий дом. На тот момент в коридоре уже было сильное задымление, огонь распространялся на соседние квартиры и через деревянные перекрытия перебирался на второй этаж. Ни секунды не раздумывая, рискуя собственной жизнью, Денис побежал на второй этаж проверять квартиры.

В одной из квартир Денис обнаружил 61-летнюю пенсионерку, которая являлась инвалидом и плохо передвигалась. Вместе с ней находился 4-летний внук. Денис схватил женщину на руки и вынес ее вместе с внуком на улицу. Потом кто-то из соседей крикнул, что на втором этаже остался еще один 56-летний мужчина - инвалид, который мог передвигаться только на костылях. Войдя в квартиру, Денис увидел, что на кровати спит мужчина. Подхватив на руки, он вынес спящего на улицу.

Ижевчанин спас из горящего дома пятерых человек

Убедившись, что на втором этаже никого не осталось, Денис спустился на первый. Попытался попасть в горящую квартиру, но, открыв дверь, наткнулся на высокую температуру и открытый огонь, опалил себе волосы на голове. После, выбив дверь другой квартиры, Денис помог выйти еще двум пенсионерам - 67 и 63 лет. Только убедившись, что в доме никого не осталось, Денис сам вышел на улицу. 

Как оказалось, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем - курение в нетрезвом состоянии 40-летнего хозяина квартиры. К несчастью, он и его гражданская жена погибли. Пагубная привычка также лишила крова над головой соседей. 

В настоящее время в республиканском МЧС решается вопрос о поощрении Дениса Морозова за проявленный героизм и самоотверженность в деле по спасению людей при пожаре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молоток! Чего решать то. К награде!

  • Вот кому надо \"высокую государственную награду\" давать.

  • ГОСПОДИ Спасибо тебе за таких людей!! мурашки по телу...

  • Молодец

  • Красавчик !!!! Побольше бы таких людей!!!!
  • Цитата: пуговка
    ГОСПОДИ Спасибо тебе за таких людей!! мурашки по телу...

    ага,тоже мурашки... Молодец!!!Не только медаль,но и материальное вознаграждение!!!!Жизнью рисковал своей,а не смотрел,как все гибнут в доме!

  • Вот это настоящий русский мужчина!!!!! честь и хвала тебе. побольше бы таких мужчин и тогда Россия не победима будет. Награду за спасение нужно вручить обязательно. Мужчины --- вот это настоящий подвиг!!!!! Я горжусь что в нашей республике есть такие МУЖЧИНЫ!!!!!!

  • умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus