Чтобы помириться с девушкой, ижевчанин ограбил цветочный магазин
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Чтобы помириться с девушкой, ижевчанин ограбил цветочный магазин

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8551

Угрожая канцелярским ножом, он похитил 5 тысяч рублей и букет цветов.

Вечером 19 февраля в цветочный магазин по улице 7-я Подлесная, 34 вошел неизвестный мужчина. Посетитель, которому на вид было около 30 лет, достал из кармана канцелярский нож и под угрозой расправы потребовал у продавца деньги. Девушка открыла кассу, из которой злоумышленник похитил около 5 тысяч рублей. Выходя из магазина, мужчина также прихватил с собой букет цветов стоимостью 1200 рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Удмуртии, он поссорился с подругой и решил помириться с ней. Но денег не было, поэтому украл цветы. Затем он пошел к девушке домой, но той не оказалось дома. С цветами мужчина вышел на улицу, и через несколько минут его задержали сотрудники ППС и доставили в отдел полиции.

Пресс-служба МВД по Удмуртии
Несмотря на то, что разбойника уже опознали потерпевшие, последний свою вину признает лишь частично. На допросе он сознался только в хищении букета цветов.

Кроме этого, полицейским удалось установить причастность задержанного к совершению аналогичных грабежей, имевших место в цветочных магазинах Октябрьского района города в октябре 2013 года и 13 февраля текущего года.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Именно такое наказание предусматривается по статье "Разбой".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: пуговка
    а этот цветы стырил
    А вам за денюшку ножички не показывают ещё?
  • Е-ые, за ним три как минимум факта нападения, они жалеют...да чтоб вас(ваших) также...

     

  • вот законы а!! люди на машине убивают людей им колонии поселения и условки а этот цветы стырил и не факт что деньги он взял и ему за разбой до 10 лет!! я валяюсь от наших законов тчк

  • Вот о чем я сразу подумала после прочтения новости - так это о несоразмерности последствий содеянного и степени ответственности! Полностью поддерживаю предыдущих комментаторов!
  • Пуговка, полностью поддерживаю! Не утверждаю, но деньги могла \"под шумок\" и продавщица заграбастать. Спокойно! Ситуация просто смешная, он даже убивать никого не намеревался, а дают десятку.

  • Да не дадут ему конечно 10 лет, санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет, условкой отделается и все, будет на отметки ходить. Да и никто его не просил канцелярским ножом угражать, что мешало схватить букет и убежать просто. Что теперь, после каждой ссоры с подругой, разбои совершать, неодекватных и так хватает. 

  • Цитата: читательница
    Вот о чем я сразу подумала после прочтения новости - так это о несоразмерности последствий содеянного и степени ответственности! Полностью поддерживаю предыдущих комментаторов!

    Давайте напишите что его надо  отпустить, чтобы он пошёл после этого и сделал так же, надо денег пошёл украл/ограбил вас например на улице, надо цветов зашёл в магазин с ножом забрал всё что тебе надо и интересно. Если денег нет, а что то надо купить можно же заработать/найти деньги законным путём или не покупать то на что тебе требуются деньги, всё же и так понятно. Интересно что вы будете говорить после того как вас такой же обворует сумочку вырвет например или изнасилует (ведь ему же этого всего лишь захотелось)....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus