Бизнесмен из Сарапула заказал за миллион бывшую жену и ее сожителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6576

Чтобы заказчик поверил в убийство, полицейским пришлось загримировать «убитых» в одном из театров.

Правоохранители Удмуртии предотвратили двойное заказное убийство. Сарапульский предприниматель намеревался таким образом свести счеты с бывшей супругой и ее нынешним кавалером.

Информация о готовящемся преступлении поступила к полицейским в январе. У 55-летнего бизнесмена подрастают дети, но отношения в семье не сложились. Супруги развелись около года назад. Бизнесмен, решивший избавиться от бывшей жены и ее нового сожителя (ничего не подозревавших до разговора с полицией), искал киллера.

В роли «наемного убийцы» выступил один из сотрудничающих с органами.

Как рассказал Денис Никулин, старший следователь 1 отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Удмуртии, по рукам с подставным персонажем ударили быстро. За «работу» ему обещали заплатить 1 миллион рублей. Договоренность злоумышленника с «киллером» была достигнута 26 января, а уже 29-го мужчина был задержан оперативниками в Сарапуле при передаче «исполнителю» части гонорара. В качестве доказательства выполнения условий сделки со своей стороны тот предоставил заказчику ключи от автомобиля экс-жены и фото «убитой» парочки - 35-летних «жертв» в тот день искусно загримировали специалисты одного из ижевских театров.

Сейчас в ожидании приговора бизнесмен находится в следственном изоляторе, ему светит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Следователи пытаются выяснить мотивы, которые толкнули мужчину к этому преступлению. Предварительная версия - личная неприязнь к бывшей супруге и ее новому возлюбленному. Женщина рассказывает, что бывший муж не раз грозил расправой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus