Школьнику, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено обвинение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16439

Помимо этого, ему назначена психиатрическая экспертиза.

Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение Сергею Гордееву, ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям Уголовного Кодекса РФ "убийство двух лиц", "убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности", "покушение на убийство", "захват заложников".

Напомним: 3 февраля этого года старшеклассник пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 «а» класса, а также стрелял в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу и в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает Следственный Комитет РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Неужели 9 дней СК РФ думал:\"А был ли Мальчик\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus