В Удмуртии в молочной продукции одного из частных производителей обнаружили антибиотики

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8636

Препарат мог быть в продукте, который на переработку сдал частник.

Антибиотики обнаружили в кефире и сметане, произведенных индивидуальным предпринимателем Можгинского района Удмуртии "Дабров". Об этом сообщает Управление Россельхознадзора Кировской области и Удмуртии.

Как рассказал Вадим Зубков, госинспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора, исследование продукции проводили в лаборатории Москвы. Кефир и сметана были произведены около месяца назад.

Вадим Зубков,
госинспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии:
Лабораторные исследования проводятся регулярно. Специалисты проверяют абсолютно всю продукцию, которую производят в республике. В этот раз в кефире и сметане нашли небольшое количество антибиотиков.

Вадим Зубков рассказал порталу Izhlife.ru, что эти препараты не должны были находиться в молочной продукции. Сейчас специалисты выясняют, как они могли туда попасть. Он объяснил, что само предприятие лишь перерабатывает молоко, которое приносят частники. Возможно, один из них и сдал молоко от коровы, которую лечили антибиотиками. Хотя делать этого не должен был.

Сейчас предприятие под усиленным лабораторным контролем. Специалисты Россельхознадзора в течение 3 месяцев будут исследовать продукцию предприятия. Проверят не менее 19 партий. Также проверят ветеринарно-сопроводительные документы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а озвучить?
  • zzz

    опять Дабрович?

  • А что за тайна?? молоко покупают все жители Ижевска и Удмуртии! своим детям.Скажите чью  продукцию не ПОКУПАТЬ??

  • Теперь понятно, отчего в Ижтрейдинге на \"Дабров\" скидка))

  • оба-на! это, что-ж получается, у нас можно придти и сдать на молокозавод молоко инфицированное чем угодно, и оно поступит в продажу. Круто. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus