Ижевчане ищут владельца собак, которые напали на маму с 4-летним сыном
Фото: архив редакции.

Ижевчане ищут владельца собак, которые напали на маму с 4-летним сыном

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 8739

Хозяин выгуливал питомцев без ошейников и намордников в районе лога на улице Берша.

3 февраля Светлана (здесь и далее имена изменены - прим. ред.) каталась с 4-летним сыном Алешкой с горок неподалеку от дома № 32 по улице Берша. Отдохнуть сюда приходят жители соседних домов: есть горки, лыжная трасса, где катаются школьники из 76-й школы.

О том, чем закончилась прогулка мамы и мальчика, порталу Izhlife.ru рассказал Игорь, муж Светланы. Сейчас он всячески оберегает жену, делает все, чтобы она лишний раз не вспоминала о случившемся.

- Жена с сыном уже собирались уходить, до дороги оставалось около 50 метров, - пересказывает Игорь слова жены. - Вдруг к ним рванули две собаки, дворняжки, достаточно крупные.

Одна псина подошла к маме с ребенком спереди, другая сзади.

Девушка прижала сына поближе, прикрыла его тюбингом, а сама замерла. Одна из собак набросилась на Светлану и впилась зубами ей в ногу. Однако хозяин собак, по словам девушки, особо не торопился на помощь. Он спокойно шел к ним, а девушка в это время набирала номер мужа, пытаясь не закричать от боли.

Игорь,
муж пострадавшей ижевчанки:
Хозяин собак подошел, спросил, чего она плачет, «ничего страшного же не произошло». Мешал ей поговорить, руку, в которой был мобильник, убирал от ее лица. Сказал, чтобы перестала плакать, крови-то нет!

Действительно, девушке повезло - собака не смогла прокусить сапоги и теплые штаны.

Взволнованный мужчина сам перезвонил буквально через пару минут.

- Жена и сын плачут, - рассказывает Игорь. - Испугались сильно. Мы с другом сразу в машину, поехали на горки.

Хозяин собак надел на одну из них поводок, вторую просто поманил. Они ушли. Как рассказала Светлана - в сторону перекрестка улиц Сабурова и Барышникова. Женщину с ребенком усадили в машину и отправились на поиски собачника. Но найти его не смогли - мужчина как в воду канул.

Как рассказали лыжники, которые катались неподалеку, мужчину с собаками видят здесь не в первый раз. И это далеко не первый случай, когда эти животные бросались на людей. Правда пугались лыжных палок и отступали.

По заключению медиков, у девушки - «закрытая гематома».

В этот же день, 3 февраля, семья написала заявление в полицию.Женщина обратились к врачам.

- Врачи поставили диагноз - «закрытая гематома», - рассказал Игорь. - К счастью, обошлось без уколов от бешенства.

Сейчас 4-летний мальчик и мама уже отошли от первого шока. Игорь подумывает о том, чтобы купить жене перцовый баллончик для самообороны.

Жильцы дома на Берша рассказывают, что в последнее время здесь и бездомных собак прибавилось.

- Стройки рядом, вот сторожа и подкармливают, жалеют, - рассказал один из жителей микрорайона. - А они потом на людей кидаются.

Вот и Игорь вспомнил случай, который произошел совсем недавно. Тогда бездомные собаки накинулись на школьника. Мальчишке повезло - неподалеку шли взрослые, они и отогнали псов. Ребенок отделался испугом.

Сейчас семья надеется на то, что хозяина собак найдут и ему придется ответить за своих питомцев. На вид мужчине 55-60 лет. Как рассказывают местные жители, живет в районе магазина «Жигули». Собаки - дворняжки. Одна, что крупнее, похожа на овчарку.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На Костиной мельнице так же.

  • Что за халатное отношение к повышенному источнику опасности?! Если разводишь собак,то будь добр отнесись к этому со всей ответственностью. Выводи на коротком поводке и одевай намордник! А вообще стоит заняться организацией по отлову бездомных собак, а то им все некогда, то не заводятся,и не на чем им выезжать, то денег нет, в сл.раз найдется еще куча причин.

  • Ну, ждем зоошиз! Что они скажут по этому поводу? Мама с 4-х летним ребенком виновата в том, что они накинулись на них? Давно пора отстреливать таких животных!

  • летом на Союзной у 81 школы тоже было очень много собак, они кидались на школьников, я не могла гулять с коляской, я вызывала отлов собак, но когда приехал отлов - все собаки испарились чудесным образом.. а потом оказалось, что их подкармливают как раз у школы на стадионе... 
    надо найти это \"хозяина\" собак и наказать по всей строгости!!!!! 

  • Ну ,защитники животных, защищайтесь ! Сколько уж писано-переписано,а уж ВОЗ и ныне там!

  • Проблема ЯЙЦА ВЫЕДЕННОГО НЕ СТОИТ-собрали бригаду ,заплатили хорошо и они нам город от собак за неделю очистят !  Предчувствую,счас на меня накинутся ЛЮБИТЕЛИ СОБАЧЕК ! 

  • Все возмущенные опять уносятся в сторону, совсем не туда. 
    Бездомные собаки практически безопасны - они сами боятся людей и обходят их стороной, как правило.
    Опасность представляют домашние собаки, выгуливыемые без намордников.  Они агрессивны, решительны - это ведь не забитые голодные боязливые уличные песики - и считают, что надо бы защитить хозяина - показать ему свою преданность.
    Вот такие собаки, зачастую бойцовских пород, и представляют истинную опасность.

  • Цитата: Drago
    Ну, ждем зоошиз! Что они скажут по этому поводу?

    Цитата: guiscard
    Бездомные собаки практически безопасны -

    Вот уже один прибежал....

  • Мне тоже кажется, что домашние собаки чаще нападают, бездомные только \"пугают\". В нашем подъезде живет бойцовая собака, которая уже ни одну собаку перегрызла, и пару раз нападала на мою. Писала заявление в милицию - там только смеялись. Ни штрафа не выписали, ни меры приструнения.

     

  • Цитата: Drago
    Давно пора отстреливать таких животных!
    ....скорее хозяев, надо лечить и следствие и причину... У нас на Дзержинке есть тоже дибил - добермана выгуливает у детских горок без намордника и без поводка.
  • я не любитель собак,сразу скажу.. но тоже замечал,что БЕЗДОМНЫЕ собаки в городе безобидны, но вот если их где-то подкармливают то они считают уже это место своим ДОМОМ и охраняют как могут..Опаснее всего домашние собаки, выгуливаемые без поводков, особенно недрессированные..
  • Как заколебали эти собаки которые нападают на людей. Как достали эти люди которые заводяк собак, а устранить угрозу от этих собак не могут. Полно всяких алкашей которые просто не следят за своими животными. На Автозаводской 18, в 4-м подъезде как раз такие живут. Просто выпинывают свою собаку из подъезда, в мороз. Она мелкая, но очень агрессивная. От такой жизни станешь агрессором. Она ксати уже не раз кусала детей. И кто виноват в этом? Собака? Если люди сами как животные. Собак усыпить, хозяину штраф огроменный. Ладно так обошлось... Это же шок для ребенка... У меня самого ребенку 4 года. Зоозащитникам же скажу, что на западе за такое нападение, животных сразу усыпляют. 1 укуса достаточно.

  • Цитата: guiscard
    Бездомные собаки практически безопасны -

    Вот слово практически все и портит, а точнее весь Ваш пост сводит на нет! Собака - животное, а животное всегда опасно (даже хомячок)!

  • Цитата: Веня
    Бездомные собаки практически безопасны
                                      Кто Вам сказал такую глупость.   Возле работы бегала одна и та же собака,все сотрудники ее знали и в один из дней она укусила нашу колегу. Они НЕПРЕДСАЗУЕМЫ. Бездомных надо отстреливать, а к хозяевам домашних ужесточить наказания за гуляния без поводка и намордника (ну, конечно, для особых пород).
  • Цитата: возмущенный
    Цитата: Веня Бездомные собаки практически безопасны Кто Вам сказал такую глупость.

    Читать умеешь? это не я сказал,а гуськард написал выше..

  • Цитата: Павел
    Проблема ЯЙЦА ВЫЕДЕННОГО НЕ СТОИТ-собрали бригаду ,заплатили хорошо и они нам город от собак за неделю очистят ! Предчувствую,счас на меня накинутся ЛЮБИТЕЛИ СОБАЧЕК !

     

    Давайте скинемся!!! Я за))

  • Самое интересное если в какую нибудь такую животную тварь выстрелить и убить из пневматики, и боже упаси это заметит сердобольная бабулька, у которой таких \"семеро по лавкам\"- она еще и настучит куда надо и все...у тебя статья- жестокое обращение с животными.... где логика... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus