Бешеная лиса могла прийти в центр Ижевска по льду пруда

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11558

Животное пришлось застрелить из пневматической винтовки.

29 января в центре Ижевска поймали бешеную лису. Об этом сообщил порталу Izhlife.ru начальник ГУ ветеринарии по Удмуртии Геннадий Бурдов.

Геннадий Бурдов,
начальник ГУ ветеринарии по Удмуртии.

Нам позвонили около 15:40, сказали, что в центре города бродит бешеная лиса. Со стороны автостоянки она забралась в нишу здания по адресу Советская, 1.

Прибывшие на место врачи-эпизоотологи сразу же пристрелили животное из пневматической винтовки, поскольку лиса находилась буквально в 10 метрах от прохожих. Пара прыжков - и могли бы пострадать окружающие люди.

При дальнейших исследованиях бешенство у животного подтвердилось. Эксперты полагают, что лисица пришла из леса по льду пруда.

По словам Геннадия Бурдова, только снижение популяции лисиц приведет к снижению распространения бешенства в Удмуртии. Ведь только за январь 2014 года было выявлено 8 случаев, а за весь прошлый год - 92.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вроде говорили, что бешенные лисицы очень спокойны и не набрасываются!

  • C-J

    Скучно живем, раз даже какая-то лиса столько шума вызвала по всем новостным каналам. 

  • убийцы...................... убийцы лис и лосей................ а вот интересно...... сбежит из психушки псих в него тоже будут стрелять? а вдруг кого покусает...... а потом при вскрытие покажет что псих болел БОРЕЛИОЗОМ...... и его укус мог заразить граждан......

  • у неё на лбу было написано, что она бешенная!?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus