Детская шалость могла стать причиной пожара в Удмуртии, где погибли 4 ребенка
Фото: пресс-службы МЧС Удмуртии, архив редакции

Детская шалость могла стать причиной пожара в Удмуртии, где погибли 4 ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11469

Младший сын часто играл с огнем.

Ночь на 29 января в селе Васькино Сюмсинского района выдалась неспокойной. Около полуночи жителей разбудили проносящиеся мимо пожарные машины. Полыхал один из домов по улице Молодежной. Тогда еще не было известно, что внутри здания находятся 27-летняя женщина и четверо ее детей.

Как рассказали порталу Izhlife.ru в МЧС республики, к трагичным последствиям привело позднее обнаружение пожара. Сообщение о горящем доме поступило в 23:58, позвонил один из жителей и сказал, что пламя вырывается из окна кухни соседнего дома.

Павел Чукавин,
замглавы начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии.
Первые пожарные прибыли уже через четыре минуты, основные силы подтянулись из села Сюмси через четверть часа. Весь дом уже был объят пламенем, и возможности работать внутри дома у спасателей не было. Тогда еще не было достоверно известно о находившихся внутри людях.

Когда пожар был локализован, начались поиски жильцов.

Искали по двум направлениям: часть пожарных разгребала мусор внутри помещения, другие пошли по окрестным дворам с надеждой найти жильцов дома у соседей.

После трех часов ночи спасатели нашли тела погибших в одной комнате. В огне погибли 27-летняя хозяйка дома, а также ее дети: 4-летняя и 6-летняя девочки и 3-летний мальчик. Кроме того, погиб приемный сын хозяйки дома - 13-летний учащийся шестого класса Васькинской средней школы.

По словам Павла Чукавина, прогорело чердачное перекрытие, и оно вместе с утеплителем - землей и опилками - провалилось вниз, на погибших. Возможно, уже наглотавшись дыма, они в полубессознательном состоянии пытались прорваться к окну. Проблема была в том, что пожар возник в районе входной двери, и даже взрослый человек не сразу смог бы открыть окно и покинуть помещение, не говоря уже о малолетних детях.

Среди причин пожара называются неисправность электропроводки и проблемы с печью.Говоря о семье, специалист пояснил, что ни в каких списках неблагополучных она не числилась. Женщина перебивалась случайным заработками, а ее младший брат работал сторожем. Собственно, в тот день он находился на дежурстве.

Однако прозвучала версия и о детской шалости.

Павел Чукавин,
замначальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

 

Трехлетний мальчик имел пагубную страсть к огню, в новогодние праздники он баловался с бенгальскими огнями. Его часто замечали около печки, ребенок засовывал в нее бумажки и деревяшки. Кроме этого, мальчик иногда не спал по полночи и играл с выключателями.

У погибшей женщины осталась приемная дочь, которая приходится ей племянницей. На данный момент она учится в Ижевске в Монтажном техникуме. Сейчас с ней работают психологи МЧС.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности».

По словам Павла Чукавина, пожаров такого масштаба не случалось с осени 2008 года. Тогда в одном из садоогородов Удмуртии погибли 5 человек.

Редакция газеты «Центр» и портала Izhlife.ru выражают искренние соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus