Мальчик из Ижевска, которого отец держал на цепи, попросил не сажать папу в тюрьму
Фото: Е. Ворончихиной

Мальчик из Ижевска, которого отец держал на цепи, попросил не сажать папу в тюрьму

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 13932

Уголовное дело закрыли 23 января.

23 января Первомайский районный суд Ижевска принял решение прекратить уголовное дело в отношении ижевчанина, сажавшего на цепь родного сына. Мужчина искренне раскаялся в содеянном. Его обвиняли по статье – «незаконное лишение заведомо несовершеннолетнего человека свободы, не связанное с его похищением». Малышу на тот момент было всего 6 лет.

По версии следствия, мужчина, достоверно зная, что его сын не достиг возраста 18 лет, несколько раз оставлял его дома, сажая на цепь длинной 4 метра 60 сантиметров, фиксируя цепь на ноге замком, ключи от замка хранил в недоступном для ребенка месте, - говорится на официальном сайте cуда.

Еще на первом заседании защита попросила о прекращении уголовного дела.

Фаниль Кудусов, 
адвокат мужчины, сажавшего сына на цепь.
Мой подзащитный ранее к уголовной ответственности не привлекался, занимался воспитанием детей. В ходе разбирательства было установлено, что ограничение свободы ребенка производилось для того, чтобы избежать более опасных последствий. Сам ребенок в ходе заседаний пояснил, что папа прицеплял его к цепи только лишь потому, что переживал за него. При этом мальчик даже с цепью мог свободно перемещаться по дому, посещать уборную, есть, играть, смотреть телевизор.

Учитывая все обстоятельства, а также мнение самого ребенка, который не желал привлечения отца к уголовной ответственности, суд принял решение об удовлетворении ходатайства стороны защиты о прекращении уголовного дела.

Примерно на такую цепь отец садил ребенка, когда уходил на работу.

Постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано в Верховный суд УР заинтересованными лицами в установленный законом срок.

Подробности того, как, когда и почему ижевчанин сажал сына на цепь, читайте в нашем материале >>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"По версии следствия, мужчина, достоверно зная, что его сын не достиг возраста 18 лет...\"

    шедеврально))

  • Просто жесть и очень сложно судить того или другого, может он хотел спасти мальчика от него самого настолько он был не одакватен, а может он просто маньяк

  • Ну и слава Богу! 

  • хорошо, что все хорошо закончилось!

    очень переживала, что папу могут к уголовной ответственности привлечь, хотя он реально опасался за жизнь и здоровье сына,  просто способ не тот выбрал

     

    мальчику и родителям - удачи!!!

    надеюсь, что сбегать из дома мальчик больше не будет

  • А если \"папашу\" на цепь посадить? Таких горе-\"родителей\" самих надо изолировать от общества.

  • надо было отца в виде наказания обязать посещать курсы по воспитанию детей. совсем уж... на цепь... а может надо вообще связанным ребенка держать? вдруг в носу себе начнет ковырять и до мозга доковыряет?.. потом удивляемся откуда маньяки берутся

  • Мальчик то не от хорошей жизн наверное сбегал...

  •  А если бы пожар случился, сгорел бы заживо и вынести бы не смогли!

     Думать видимо совсем нечем!

  • Ну и что в этом хорошего? Вас бы на цепь посадить, да плюс ко всему в будку на улицу в 25 градусные морозы, надеюсь тогда бы осознавали что говорите...хотя...уже бы и неосознавали. Во-1х, справки от невропатолога и психиатра не было, соответсвенно и нет заключения о здоровье мальчика и вывода о том, что его необходимо изолировать как от общества так и от самого себя, вывод сделан папой, судя по фотографиям сложно сказать уровень развития и образованности самого папаши, а следовательно постаивть диагноз и назначить лечение в виде \"посадить на цепь\"- не в его компетенции. А во-2х, если бы папа действительно был обеспокоен здоровьем ребенка, замечал некие отклонения в развитии или поведении ребенка- как ни как ребенку уже 6 лет, он бы уже давно обратился за помощью к необходимому специалисту, который бы назначил правильное-адекватное лечение... А то что папа хотел уберечь ребенка от чего-то там... испугался сцука ответственности... Интересно психологическое состояние и здоровье ребенка после этого и что такое отношение влечет за собой в будущем... Страшновато если честно... А самое \"интересное\" папа не думает совсем что ему это в старости аукнется... хотя...врядли у него есть такая функция - думать... 

  • Цитата: Ellisa
    врядли у него есть такая функция - думать... 

     Вот в этом и суть! И беда еще больше в том, что и окружающим лень подумать! Вернули все на круги своя! Кому нужны эти убогие?

  • C-J

    Цитата: Анна Васильевна
    Анна Васильевна

    Цитата: мимошла
    мимошла

    Цитата: Дмитрий
    Дмитрий

    Цитата: Gelo
    Gelo

    Цитата: Ellisa
    Ellisa

    Не будьте столь категоричны, если не знаете обстоятельств дела. То, что журналисты раздули, и как было все на самом деле - совершенно разные вещи.  
  • Цитата: C-J
    То, что журналисты раздули, и как было все на самом деле - совершенно разные вещи.  

     Ну расскажите нам, недалеким, какие причины нужны, что бы детей на цепь садить? Откройте нам веки!

  • C-J

    Цитата: Gelo
    Ну расскажите нам, недалеким, какие причины нужны, что бы детей на цепь садить?

    У прокурора спросите, или у адвоката, еще лучше у судьи - они больше знают. Я к тому, что не зная всех обстоятельств дела, высказывать на форуме конкретные суждения немного некорректно.  
  • Цитата: C-J
    Я к тому, что не зная всех обстоятельств дела, высказывать на форуме конкретные суждения немного некорректно.

     Ну раз не корректно, то и не высказывайте! Может уж лучше скажете журналистам неправду писать не корректно, а то и уголовно наказуемо?

     Что на счет возможного пожара то при просмотре телевизора мне скажете?

  • Цитата: C-J
    Не будьте столь категоричны, если не знаете обстоятельств дела. То, что журналисты раздули, и как было все на самом деле - совершенно разные вещи.

    Ни один здравомыслящий человек не посадит своего ребенка на цепь и этим все сказано...

    Цитата: C-J
    У прокурора спросите, или у адвоката, еще лучше у судьи - они больше знают. Я к тому, что не зная всех обстоятельств дела, высказывать на форуме конкретные суждения немного некорректно.

    Форум- для того и создан, чтобы люди высказывали свои личные мнения...так вам на будущее для просвещения если что... Самое смешное- это слушать высказывание \"прокуроры, адвокаты или судьи\"- лучше знают... им главное дело закрыть, если Вы с юридической деятельностью незнакомы- то Вам, к сожалению, это не объяснить. Вот и растут такие в прошлом здоровые дети психологически нездоровыми, а потом все удивляются а почему они такими стали- маньяками, алкашами например.... Не от хорошей жизни и не от огромной родительской любви я Вам скажу... То что заложишь в детстве, то и пожнешь  в будущем...

  • Цитата: Gelo
    Цитата: C-J То, что журналисты раздули, и как было все на самом деле - совершенно разные вещи. Ну расскажите нам, недалеким, какие причины нужны, что бы детей на цепь садить? Откройте нам веки!

    Тоже хотелось бы знать причины...скорее даже причины того, что иного выхода не было!!!  Таким же образом можно тогда и насильника несовершеннолетних детей защитить- сексуальное влечение есть у всех- это инстинкт, ему очень приспичило, а жены у него нет, девушки не дают, а вот рядом с домом была песочница и он увидел девочку и не хотел ей делать зла, совсем даже в мыслях такого не было, просто хотел удовлетвориться- что в этом плохого, все люди удовлетворяются просто по разному...  С Ваших слов так вообще преступников сажать не надо, вот так и детей убивают, и собственные папаши своих дочек насилуют, а бедные дети которые подвержены психологическому и физическому насилию в семье- вот в таких ситуациях, судьи и прокуроры тоже выгораживают этих родителей и отпускают с богом, дело ведь закрыли, собственно как и глаза на все это. Жаль у нас нет законов как заграницей- нельзя например дома одного ребенка оставлять, бить и т.д., давно бы таких тварей пересажали...глядишь кого то бы уже и не стало...

  • C-J

    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Ну-ну...
     

    Цитата: Gelo
     Ну раз не корректно, то и не высказывайте!

    Не нужно мне рот затыкать, я еще не высказал ни одного суждения, за которое меня можно было бы упрекнуть, что я прикрываюсь ником.
    Цитата: Ellisa
    Форум- для того и создан, чтобы люди высказывали свои личные мнения...так вам на будущее для просвещения если что...

    Если Вы полагаете, что на форуме главное бросить г...на на вентилятор, это Ваши проблемы.  
    Цитата: Ellisa
    Самое смешное- это слушать высказывание \"прокуроры, адвокаты или судьи\"- лучше знают... им главное дело закрыть
     
    Зачем тогда дело возбуждали? Наверное, прекратить дело важнее все-таки адвокату, а не прокурорам и судьям? А еще важнее обвиняемому? Нет? 
    Цитата: Gelo
     Что на счет возможного пожара то при просмотре телевизора мне скажете?

    А еще по поводу падения метеоритного дождя... Очевидно, что погибшие при пожарах в России за последние пять лет были прикованы цепью. 
    Цитата: Ellisa
    им главное дело закрыть

    Исходя из терминологии, Вы сами далеки от юриспруденции.  
  • Цитата: C-J
    Если Вы полагаете, что на форуме главное бросить г...на на вентилятор, это Ваши проблемы.

    Кстати, это Вы выражаетесь грубо и некорректно, а я просто излагаю свои мысли по данному факту, как и другие участники и никто не \"бросает г..на на вентилятор\"- излагать мысли и броасть...- это совершенно разные действия...кто-то излашает мысли, а кто-то бросается чем попало- кому что дано... 

    Цитата: C-J
    Зачем тогда дело возбуждали? Наверное, прекратить дело важнее все-таки адвокату, а не прокурорам и судьям? А еще важнее обвиняемому? Нет?

    Как ранее было сказано, что молодой человек обратился в полицию, т.к. увидел мальчика на цепи... правохранительные органы были просто обязаны начать проверку по данному делу, а следовательно начать расследовнаие и возбудить дело по факту...только и всего... отчет нужен...если бы этот молодой человек не писал заявления и от него не было бы зафиксировано телефонного звонка- никакого дела возбждать бы даже не стали...

    Самое интересное так и ни одной предполагаемой адекватной причины для закрытия дела я не прочитала.... хоть бы свои доводы написали чтоль... глядишь мы проникнемся....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus