Воткинца, пострадавшего в теракте в Волгограде, отправили в Москву
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Воткинца, пострадавшего в теракте в Волгограде, отправили в Москву

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8327

Еще двое жителей республики остаются в Волгограде, двоих погибших похоронили.

4 января спецбортом МЧС из Волгограда в московскую больницу отправили 27-летнего мужчину, одного из пятерых воткинцев, оказавшихся в эпицентре теракта в Волгограде. Молодой человек находится в коме. Вместе с ним в Москву отправилась его жена. В Волгограде остаются еще двое работников Воткинского машиностроительного завода. Их состояние не вызывает у медиков опасений.

А накануне, 3 января, в Воткинске простились с двоими заводчанами, которые погибли в результате теракта.

Напомним, 29 декабря около 13 часов на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв. 14 человек погибли на месте, трое, среди которых оказались наши земляки, скончались в больнице. Еще трое работников завода получили травмы. Всего, по неофициальнвм данным, у места взрыва оказались 8 воткинцев.

Как рассказывают родственники погибших мужчин, трагедии можно было избежать - поезд, на котором воткинцы должны были ехать из Волгограда в Москву, а затем - в Удмуртию, задержался.

- Он должен был ехать поездом Волгоград-Москва, который задержали из-за чего-то, - рассказал Дмитрий, отец одного из погибших. - Как взрыв случился, нам позвонили с работы. Там были коллеги, которые не пострадали, они и сообщили руководству о произошедшем.

Родные второго мужчины разговаривали с ним за несколько часов до трагедии.

- Он с коллегами уехал в начале декабря, - вспоминает Ирина, родственница погибшего. - У него дочка маленькая осталась. Жена созванивалась с ним тем утром 29 декабря, было все хорошо. Он сказал, что девочкам своим везет новогодние подарки.

Как она рассказала, о трагедии узнали из новостей по телевизору. Пытались дозвониться, но он не взял трубку. Стали звонить по экстренным телефонам.

- Нам сначала не хотели говорить ничего, - рассказала Ирина. - Искали его через МЧС, по «горячей линии», потом нам дали номер телефона больницы. И уже в больнице через какое-то время сказали, что в 18:45 он умер.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших в теракте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus