Обзор криминальных событий в Удмуртии за минувшую неделю
Фото: Илья Саньков, vk.com

Обзор криминальных событий в Удмуртии за минувшую неделю

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14152

В республике сгорел пассажирский автобус, ижевчанин разбился в ДТП ровно через год после гибели сына и др.

В Удмуртии сгорел пассажирский автобус:

Ижевчанка Марина Медведева едва выбралась из полыхающего салона

42 пассажира ехали из Ижевска в Оренбург

3 января, около восьми часов вечера на трассе Ижевск - Можга неподалеку от деревни Нижний Карамбай загорелся автобус, следующий из Ижевска в Оренбург. В салоне находилось 42 пассажира. Автобус принадлежал оренбургской транспортной компании.

Ижевчанка Екатерина Самсонова на этом автобусе ехала в гости. Сидела впереди, почти возле кабины водителя. По ее словам, перед Можгой пассажиры в конце салона почувствовали запах гари и увидели огонь.

- Ехала в середине салона, - вспоминает Марина Медведева, еще одна пассажирка злосчастного рейса. - Когда все произошло, я спала, услышала, что люди начали кричать, автобус остановился. Посмотрела назад - а там уже светло от огня. В салоне - паника, все стали выскакивать из автобуса.

Пассажиры, что сидели ближе к выходу, успели захватить вещи с полок, а Марина нет. На верхней полке у девушки осталась сумка, в ней подарки родным и друзьям из Оренбурга и личные вещи.

- Когда оказались на улице, вся задняя часть автобуса уже горела, все побежали подальше, - рассказывает Марина. - Внутрь никого не пускали, огонь быстро распространялся, из-за дыма ничего не было видно, да и страшно было подходить к автобусу.

К счастью, никто из 42 пассажиров не пострадал.

Екатерина рассказала, что один из водителей спасал багаж - вытаскивал его из отсека, а другой тушил горящий автобус. Вещи нескольких пассажиров сгорели в багажном отсеке.

Хорошо, что пострадавшим пассажирам не пришлось долго мерзнуть.

- Нас отправили на попутных автобусах в Набережные Челны, - рассказала Екатерина. - Мы буквально минут 10-15 на дороге простояли.

Марина уехала минут через 20 после случившегося.

- Когда уезжали, автобус еще горел, - сообщила она. - Навстречу попались пожарные машины.

На вокзале в Набережных Челнах для взволнованных пассажиров через пару часов нашли транспорт до Оренбурга.

По предварительной версии, причиной пожара стала техническая неисправность.

Компенсируют ли ущерб пострадавшим пассажирам - пока неизвестно.

Ижевчанин разбился в ДТП ровно через год после гибели сына

Мужчина с друзьями возвращался с охоты и попал в аварию

Водитель «буханки» не заметил КамАЗ и въехал в него.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Удмуртии

3 января, около восьми часов вечера, на дороге, которая ведет от Сарапульской трассы в сторону Киясово, произошла авария. УАЗ с прицепом, за рулем которого находился 44-летний житель Ижевска, врезался в стоящий КамАЗ. Следом в «буханку» влетела «четырнадцатая».

46-летний пассажир УАЗа погиб на месте. Остальные участники ДТП - водители и пассажиры УАЗа и «Лады», - получили травмы. Не пострадал только годовалый малыш, которого везли в детском кресле в «четырнадцатой».

Как рассказала Рузиля, родственница погибшего мужчины, в тот день он ездил на охоту, в аварию попали на обратном пути, возвращаясь в Ижевск.

- Говорят, что КамАЗ сломался и стоял прямо на дороге, - рассказала девушка. - Водитель ушел за запчастями куда-то, не включил «аварийку» и не поставил знак.

Об этом же говорит и Владимир, водитель «четырнадцатой».

- Я ехал со скоростью около 90 километров в час, с ближним светом, так как по встречной полосе ехала машина, - рассказал молодой человек. - Метров за 50 заметил КамАЗ, ударил по тормозам и вывернул руль влево, но было уже поздно. «Аварийка» не была включена, никаких аварийных знаков не видел.

Жертв могло быть больше

От удара «четырнадцатую» вынесло на «встречку» и она встала поперек дороги. Молодой человек включил «аварийку», но из-за того, как была расположена машина, огни были не видны.

На счастье, здесь же проезжал знакомый Владимира - Азат. Он выбежал из своей машины и бросился в сторону встречного потока - предупредить водителей об опасности.

- Мы заметили человека, который бежал по дороге и кричал, чтобы мы остановились, - рассказала в комментариях на нашем сайте Ксения, пассажирка машины, ехавшей следом за «четырнадцатой». - Только тогда мы увидели эту ужасную картину. КамАЗ, УАЗ, а между ними - прицеп и только что врезавшаяся в них «четырнадцатая».

Девушка говорит, что, если бы не мужчина, предупредивший об аварии, они могли бы угодить в ДТП.

Рузиля, родственница погибшего, рассказала, что год назад мужчина похоронил 23-летнего сына. 31 декабря молодой человек с друзьями катался на тюбингах на базе отдыха. Сидящий в тюбинге брал веревку, другой конец которой был привязан к автомобилю, машина разгонялась с горы, веревку отпускали, а тюбинг катился дальше. Молодой человек, набрав приличную скорость, выкатился на парковку и врезался в одну из машин. Парень погиб на месте. Его похоронили 3 января 2013 года.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

В канун Нового года из ижевского банка украли миллион рублей

31 декабря в один из банков на улице Пушкинской, неподалеку от администрации города, зашел мужчина. На его лице была медицинская маска. Преступник направился к кассе, подошел к окошку и, угрожая пистолетом, потребовал деньги. Кассиры отдали ему все наличные - более одного миллиона рублей, после чего преступник убежал. Поймать его по горячим следам не удалось. Грабителя все еще ищут.

Ссора между жителями одного из домов в Ижевске закончилась стрельбой

В ночь на 6 января в одном из многоквартирных домов на улице Ленина повздорили жильцы соседних квартир. Причина банальна: шумная компания что-то отмечала, хотя на часах было далеко заполночь. Жильцы соседней квартиры - молодой человек и его знакомая - попытались напомнить им о правилах приличия, но те в ответ набросились на них с кулаками. Тогда молодой человек достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил.

Жильцы дома вызвали полицию и разняли дерущихся. В итоге один из драчунов с разбитой головой отправился в больницу, остальные - в отделение полиции. Стрелявший оправдывается тем, что защищал себя, свою семью и друзей, которые в этот момент были в квартире.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus