Троллейбус в Волгограде взорвал террорист-смертник

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13865

Мощность бомбы составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В волгоградском троллейбусе бомбу взорвал террориcт-смертник. 

- Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений, - цитирует РИА Новости официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Как рассказали в Минздраве России, жертвами взрыва стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров. Взрывной волной троллейбус разорвало на части, в окрестных домах выбило стекла.

Этот теракт стал уже вторым за последние сутки в Волгограде. 29 декабря на входе в местный железнодорожный вокзал сработала бомба, в результате чего были убиты 17 человек, десятки получили ранения. Тогда погибли 2 жителей Удмуртии, еще 3 остаются в больницах. Сейчас в Ижевске аэропорт и вокзалы обследуют полицейские с собаками.

<< ТЕРАКТЫ В ВОЛГОГРАДЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ >>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Говорили же что заложена бомба была.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus