Отголоски теракта в Волгограде: вокзалы Ижевска обследуют полицейские с собаками
Фото: архив редакции.

Отголоски теракта в Волгограде: вокзалы Ижевска обследуют полицейские с собаками

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова, Анастасия Кукушкина. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10479

Связано это, в том числе, с Новым годом и с эстафетой олимпийского огня.

В правоохранительных органах заверяют - даже без учета терактов работать они будут в усиленном режиме в связи с Новым годом и прибытием в Ижевске эстафеты олимпийского огня.

- С 30 декабря по 8 января сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. В том числе, в связи с терактами в Волгограде, будут усилены меры безопасности в местах массового скопления граждан. Это – аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, там будут нести службу сотрудники спецподразделений МВД по УР, - рассказали Izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии. – Усилено количество нарядов сотрудников, дежурить они будут во всех местах празднования. Их предварительно обследуют с собаками.

Как говорят сами полицейские, выходных и отпусков в эти дни у них не будет. 

Будь в курсе!

2 января на Центральную площадь будут пускать через металлоискатели

Во второй день Нового года в Ижевске пройдет эстафета олимпийского огня. В связи с этим, вечером 1 января усилят охрану железнодорожного вокзала.

- Будут работать сотрудники линейного отдела МВД, частного охранного предприятия и ведомственной охраны, - рассказал Владимир Гусячкин, начальник Ижевского отдела Горьковского республиканского центра безопасности. – Привлекут и служебных собак. Эти меры будут действовать до момента отправки поезда в Киров 2 января.

Поезд, на котором поедет к нам из Казани огонь, на всем пути следования будут проверять на каждой станции. В следующий после нас город эстафеты, Киров, огонь отправится вместе с сопровождающими ижевскими железнодорожниками и сотрудниками линейного отдела МВД.

Тем временем, полицейские ждут, что к встрече олимпийского огня в Ижевске присоединятся около 50 тысяч человек.

- Вдоль маршрута - все 30 километров - организуем оцепление, в которое войдут сотрудники внутренних войск, МВД Удмуртии, дружинники и представители частных охранных предприятий, - рассказал Олег Опарин, врио замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии.

2 января все маршруты и места празднования обследуют кинологи со служебными собаками. Места празднования - вокзал, площадь у администрации города и центральную площадь - оцепят и установят «рамки» на входах. Ижевчан могут проверить также ручными металлодетекторами.

Полицейские предупреждают горожан, чтобы не брали с собой большие сумки, так как они станут поводом для проверки.

Олег Опарин предупредил, что трасса, по которой побегут факелоносцы, будет огорожена, выходить на нее нельзя. Фотографировать и снимать на видео никто не запрещает.

Все новости эстафеты Олимпийского огня в Ижевске читайте здесь.

Читайте также:

Теракт в Волгограде: двое жителей Удмуртии погибли, трое находятся в больнице

В Волгограде произошел новый взрыв - на этот раз в троллейбусе

Родственники и коллеги погибших в теракте жителей Удмуртии отправляются в Волгоград 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus