Жителю Ижевска, сажавшего сына на цепь, грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Елены Ворончихиной

Жителю Ижевска, сажавшего сына на цепь, грозит до 5 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9988

Ему предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы».

31-летнему жителю Ижевска, сажавшего своего сына на цепь из-за излишней гиперактивности, СУ Следственного комитета по Удмуртии предъявило обвинение по п."д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Дело направлено в суд. Отцу мальчика грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, хозяин одного из частных домов в Первомайском районе Ижевска с конца июля по сентябрь 2013 года сажал своего сына на цепь. Делал это, когда уходил на работу или по делам. Присматривать за внуком оставался дедушка.

Горе-отец объясняет свой поступок тем, что ребенок гиперактивный. Сбегал из дома 14 раз. И дедушка, приглядывающий за ним, мог попросту не уследить. Ведь он мог выбежать из дома, потеряться или попасть под машину. Старшая сестра мальчика, которой 11 лет, в таком присмотре уже не нуждается, а младшая еще слишком мала, чтобы убежать из дома - ей всего годик.

- О преступлении стало известно со слов работника одного из банков, который пришел в этот дом, чтобы уточнить задержку выплаты по кредиту. Увидев прикованного цепью мальчика, сотрудник банка сообщил об этом в полицию, - сообщает пресс-служба ведомства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Запоздалая какая-то новость, там уже суд начался. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus