2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
Фото: и видео: отдел пропаганды ГИБДД по Удмуртии.

2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 61521

Виновник ДТП, водитель «хендая», задержан. <фото+видео>

Крупная авария произошла 21 декабря в Завьяловском районе Удмуртии. На трассе Ижевск-Сарапул столкнулись сразу несколько автомобилей.

В ГИБДД республики рассказали: «хендай сантафе», за рулем которого сидел 38-летний ижевчанин, выехал на «встречку», чтобы обогнать впереди идущее авто. Но он не убедился в безопасности маневра.

Как пояснила порталу Izhlife.ru пассажирка пострадавшего «форда», «хендай» первым врезался в правый бок их иномарки.

- Он мчался нам навстречу, как снаряд, – рассказала Алевтина. - Нас закрутило на дороге. «Двенадцатая» в нас врезалась, и мы получили второй удар.

После «хендай» влетел в «десятку», а она по касательной «зацепила» «киа спортэйдж».

2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
- Ехал из Ижевска в сторону Сарапула, - рассказал водитель ВАЗ-2112. – Ехал в колонне за автомобилем «киа». Нас стал обгонять «хендай». Он разминулся с «фордом», и дальше в лобовую въехал в «десятку». «Форд» развернуло и я уже въехал в него, «зацепил» по касательной.

На месте аварии погибли 23-летний водитель и 32-летняя пассажирка «десятки». Три человека получили травмы. По предварительным данным, у пассажира «хендая» перелом ключицы, у водителя – переломы ребер. У пассажира «двенадцатой» - закрытый перелом голени. Всех пострадавших отвезли в 1 РКБ.

По словам Алевтины, ждать приезда «скорой» и спасателей пришлось долго. В это время люди, которые проезжали мимо, останавливались, помогали пострадавшим.

- Мы ждали спасателей 40 минут, «скорая» приехала через 45 минут, а сотрудники полиции через час с лишним, - сообщает пассажирка «форда». - Люди приглашали нас в свои машины погреться, молодой человек помог утеплить нашу разбитую машину, кто-то предлагал горячий чай из термоса.

Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, виновник аварии – водитель «хендая» - задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Смотрите это видео на YouTube.

2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул
2 человека погибли в серьезной аварии на трассе Ижевск-Сарапул

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Семь лет мало. Таким ездунам 20 лет минимум. И не надо тут плакаться, мол с кем не бывает. Сел за руль, внимание на максимум. Уважение к другим участникам движения опять же. А то я ж на бАльшой машине, поэтому прав, пусть пропускают, да плевать как- хоть в кювет.

  • Цитата: Kokos
    А то я ж на бАльшой машине, поэтому прав, пусть пропускают

    Не согласен. Как правило, именно водители внедорожников и пропускают \"малышей\". Просто паршивая овца всегда все стадо портит. А вот малолетние и безголовые \"тазоводы\" или просто папины \"дочки-сыночки\" как раз и летают. Здесь частный случай отмороженного на всю башку идиота. По другому водилу, выехавшего на встречную для обгона, не убедившись в безопасности маневра я назвать не могу.
  • Цитата: Kokos
    Семь лет мало. Таким ездунам 20 лет минимум.

    Не переживай так, дадут 2 года колонии поселения максимум. Вспомни крузака на Пушкинской и кто там ехал, а тут кто....

  • Цитата: Thunder
    просто папины \"дочки-сыночки\" как раз и летают
     
    Беспредел вот и все творят  на дорогах. А гибнут ни в чем не повинные люди. У которых потом остаются дети сиротами. 
  • [бан] на  дороге,. Надо наказывать по полной максималке, хотя уроков не вынесут, мозгов нет.

  • Таким деятелям надо наказывать по полной программе:

    1) лишение прав пожизненно( так как такой человек врят ли поймет в дальнейшем что он натворил)

    2) Миниум 5 лет лишения свободы при чем строгача.

    3) Возмещения марального вреда семье погибшим(минимум 1000000 на человека!)

     Вот тогда возможно кто нибудь и задумается. Хотя врят ли кто задумывается, так как наш суд самый гуманный суд в мире! Ну и плюс все решает денежный лопатник кто хочет от наказания уйти....

     

  • Цитата: bredd82
    Таким деятелям надо наказывать по полной программе: 1) лишение прав пожизненно( так как такой человек врят ли поймет в дальнейшем что он натворил) 2) Миниум 5 лет лишения свободы при чем строгача. 3) Возмещения марального вреда семье погибшим(минимум 1000000 на человека!) Вот тогда возможно кто нибудь и задумается. Хотя врят ли кто задумывается, так как наш суд самый гуманный суд в мире! Ну и плюс все решает денежный лопатник кто хочет от наказания уйти....

    ЛУЧШИЙ комент

  • Сколько людей должно погибнуть в дтп, чтобы все поняли, что автомобиль и стиль вождения не способ самореализации, а способ передвижения. способ перевезти себя, своих близких и детей! каждый день садясь за руль водитель должен осознавать, что он ответственный не только за свою жизнь, но и за жизнь человека в другой машине. Почему у нас причинение смерти в дтп не считается умышленным преступлением? ведь виновник умышленно нарушает правила дорожного движения. и от этого погибли люди. сейчас кто то потерял сына, а кто то может остался без матери. Люди, опомнитесь!!! не превышайте скорость, даже если торопитесь!!! не уверен, не обгоняй!!! никогда не садитесь пьяным за руль!!! неужели вы не хотите жить? не лишайте других людей жизни!!! их кто то дома ждет..... а кого то уже не дождутся.....

  • В той машине погибла моя троюродная сестра и ее любимый человек, остался 8-летний сын. Собирали по кусочкам. Виновник аварии ни одного рубля не дал на похороны, извинений тоже не дождались. Суд тормозят, хотя вина доказана. Будет ли \"торжество сраведливости\" - верится с трудом. Выражаю соболезнование ее брату Антону и маме Люде.  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus