Ижевчанин, укравший 1 миллион рублей из авто на заправке, получил 6 лет условно
Фото: uknews.kz; видео: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Ижевчанин, укравший 1 миллион рублей из авто на заправке, получил 6 лет условно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8415

Более 750 тысяч рублей, которые он успел потратить до задержания, ему придется вернуть. <видео>

Накануне в Октябрьском суде вынесли приговор 32-летнему ижевчанину, который 8 июля украл 1 миллион рублей из «Лады калины», остановившейся на заправке. Водитель легковушки, в котором перевозили крупную сумму денег, расплачивался на кассе.

Как рассказал порталу Izhlife.ru Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска, на АЗС на улице Кирова подъехала «нексия», из нее вышел мужчина в медицинской маске и через заднюю левую дверь вытащил из салона «калины» сумку с деньгами. ЧОПовец, который должен был охранять деньги, сидел на переднем пассажирском сиденье.

С места происшествия автомобиль скрылся. В городе объявили план «Перехват», но поймать грабителя «по горячим следам» не удалось.

- Задержали его в августе на стационарном посту ДПС на Сарапульском тракте в автомобиле ВАЗ 2107, ее он взял у родственника, - рассказал зампрокурора. – А деньги похитил на арендованном для работы в такси автомобиле.

При задержании 32-летний мужчина, который некоторое время назад работал охранником в компании, которую ограбил, рассказал, что его замучила совесть, и он едет сдаваться в полицию. В машине находилось 293 500 рублей – все, что осталось от украденного миллиона. Кстати, он сообщил, что в сумке был не миллион, а всего 850 тысяч рублей. Но доказать это никак не смог.

- Часть похищенных денег он потратил на поездку в Санкт-Петербург со своей знакомой, вернул долг, оплатил кредит, аренду, - рассказал Андрей Осипов. – Также он заплатил 6500 рублей владельцу автомобиля, на котором совершил преступление.

В суде преступник рассказал, что на такой шаг его толкнули материальные трудности – долги и кредиты. Рассказал, как готовился к преступлению – заранее купил медицинскую маску, перчатки, камуфляжный костюм. Номера на «нексии», арендованной для работы в такси, он поменял – скрутил с «десятки», припаркованной на улице Автономная в Ленинском районе в ночь перед ограблением. Сразу после преступления поехал в сторону Як-Бодьи. Здесь сжег вещи, в которых был в момент ограбления, и сумку. Деньги спрятал под обшивкой арендованной «нексии».

- В суде вину он признал частично, - рассказал Андрей Осипов. - В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что мужчина помогал следствию в раскрытии преступления.

Суд приговорил мужчину к 6 годам условно с испытательным сроком в 4 года. Также ему предстоит вернуть все деньги, которые он потратил, законному владельцу.

На время следствия мужчина находился в СИЗО. Сразу после оглашения приговора его отпустили. 

 

Читайте также:

В Ижевске объявлен план «перехват».

Ограбление на миллион в Ижевске: преступник оказался экс-охранником.

В Ижевске преступник в маске «увел» миллион из-под носа охранника.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus