В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова

Автор:     Соавтор: Егор Авдеев | | Комментариев: 41 | Просмотров: 26858

Нет движения из центра в сторону  Металлурга. <фото>

19 декабря, около 8 часов, не перекрестке улиц Кирова и Горького произошла авария – столкнулись «девятка» и «десятка».

- «Девятка» въехала в нашу «десятку», - написала в группе «Ижевск где гаи стоят» Евгения Баженова.- «Девятку» развернуло и она встала поперек дороги. Водитель «девятки» неопытный еще...

Как рассказывают очевидцы, движения нет в Металлург со стороны центра.

- Стоят автобусы, троллейбусы, машины, - сообщил порталу Izhlife.ru очевидец Алексей. – Пассажиров высаживают, и они идут пешком.

Остановились и трамваи, тоже высаживают пассажиров. Из-за затора на перекрестке - поворачивающие машины преградили дорогу, они не могут продолжить движение.

- 2 остановки прошел пешком по улице Горького, - написал в группе Izhlife.ru ВКонтакте Ильнур Гиззатов. - Опоздал на работу на 15 минут. 

Как рассказали в Дежурной части ГИБДД, в аварии серьезно никто не пострадал.

- Когда в нас влетела «девятка», а она влетела в правую переднюю дверь, я сидела спереди и весь удар приняла на себя - стукнулась об дверь головой. «Скорую» не стали вызывать, я находилась в шоковом состоянии, - сообщила Евгения, пассажир  «десятки». 

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, это не единственная авария. Буквально через полчаса на перекрестке улиц Горького и Кирова столкнулись трамвай и грузовик. Водителям посоветовали оформить ДТП самостоятельно, нарисовать схему, но они отказались.

Важно!

Если ДТП избежать не удалось, но люди не пострадали, для упрощения процедуры оформления незначительных ДТП, ГИБДД Удмуртии предлагает водителям исполнять требования пункта 2.6 ПДД России, то есть самостоятельно оформлять схему происшествия и для осмотра автомобилей приехать в подразделение ГИБДД. При этом справка, выданная для предъявления в страховую компанию, будет точно такой же, которую участники ДТП получают, дожидаясь сотрудников ДПС на месте аварии, без каких либо ограничений по сумме страховых выплат.

- Предъявление водителями самостоятельно составленной схемы происшествия, согласно пункту 2.6 ПДД, является основанием для оформления сотрудниками ГИБДД материалов дела по ДТП, - объяснили в пресс-службе Госавтоинспекции. - В случае совершения незначительных происшествий, ущерб от которых составляет менее 25 тысяч рублей, можно обратиться в страховую компанию напрямую.

Справка!

Пункт ПДД 2.6.1: если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова
В Ижевске из-за аварии «встала» улица Кирова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мда, бодрое стоялово получилось.... jenyakoshechka90, как хоть ДТП вышло? Расскажите раз вы участница.

  • \"Если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС ГИБДД или в отделение милиции для оформления протокола происшествия.\"

    РАз девушка не так сильно пострадала и отказалась от помощи медиков, то можно было составить схему и убрать машины с проезжей части и дать дорогу другим людям, а не создавать километровую пробку. Тем самым проявили бы уважение к другим автовладельцам 

  • это вам за неграмотность наказание)

  • какое Кирова....Горького стоит до ново-ажимова...весь мост..Карла-Маркса, Пушкинская...все стоит!!!!! Из-за двух *удаков тысячи людей опоздали на работу! Где наше доблесное ГИБДД???почему на ДТП приезжают через 4-5 часов?????

  • Виновных расстрелять!

  • А договориться между собой и дорогу освободить - \"не\"? Я из Металлурга не могла ни на одном виде транспорта до Филармонии добраться - а у нас на работе между прочим за опоздания штрафы.

    Может мне свой штраф направить \"неопытному водителю «девятки»\"? :-)

  • Скажите пожалуйста, для кого прекрепляют по несколько копий схем дтп к страховке? Нарисовали, согласовали, и, СВАЛИЛИ НА ОБОЧИНУ!!!1 Какого х...я из-за таких шаровозов весь город стоять должен??!

  • Цитата: jenyakoshechka90
    скорую не вызывала находилась в шоковом состояние.
    Значит - всё-таки не пострадала, а просто не знала своих дальнейших действий.
  • там еще матиз стоит на трамайных путях с аварийкой...

  • Цитата: polynx
    Может мне свой штраф направить \"неопытному водителю «девятки»\"? :-)


    Присоединяюсь к вопросу.
    Общественный транспорт не ходил, пришлось вызывать такси. Кто будет компенсировать расходы? 
  • Ned

    тоже ехал со строителя...вышел на пирожковой пошел пешком до кирова, сел на трамвай, машины уже убрали с дороги...опоздал на работу на 35 минут :(

  • Оцените, горожане, пробочку из Металлурга. Во всей красе видна на фото к статье. 
    Неужели кто-то еще сомневается в необходимости продления ул. 10 лет Октября в Металлург? 

  • Вы сами когда нить составляли эти схемы сами? Потом запаришься в ГИБДД что-то доказывать, если \"запятую не там поставили или с большой буквы что-то написал\". Другое дело, что десятка могла чуть подальше отъехать, чтоб хотябы дать 1 полосе двигаться.

  • ну что накинулись на девочку!! говорит же - в шоке была, в аварии никогда наверное не попадала. Водители, уважайте друг друга хотя бы рано утром, а то весь город на работу опаздал!!

  • Пдд еще жестче регламентируют этот вопрос в обязанностях водителя при ДТП см. п. 2.5 ...

  • 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

    • немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
    • принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать \"Скорую медицинскую помощь\", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
    • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
    • сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
  • Инспектор ДПС, прибывший на ДТП, в такой ситуации обоим водителям - ответственность по 12.27 КОАП РФ - по 1000руб штраф.

  • Цитата: jenyakoshechka90
    как это ни кто не постродал я участник этого дтп с постродавшей стороны и во время удара я стукнулась об дверь.скорую не вызывала находилась в шоковом состояние.


    непристегнутый ремень, я так понимаю? 
  • А случилось это так. Мы с мужем выехали из дома, отвезли ребенка в дет.сад. и поехали оба - на работу. Направлялись к \"Куполу\", на перекрестке, М.Горького и Кирова, встали как и положено. В левый ряд, готовились к повороту налево, по средней полосе стояла девятка, поворачивающая - тоже налево, т.е в сторону Металлурга. Загорелся зеленый сигнал светофора, мы и поехали и девятка поехала, с нами синхронно, в итоге ее занесло, он (водитель), не справился с управлением и врезался в нашу десятку, прямо в переднюю пассажирскую дверь, где как раз я сидела. Влетел в дверь и его поперек дороги откинуло. В итоге оказалось, что он еще неопытный водитель, и к тому же - на двух передних колесах у него - шипованая резина, а задние были летние...вот так вот все и было.((((((((

  • Городские власти и ГАИ должны придти к соглашению, чтобы  аналогичные ДТП мог запротоколировать любой экипаж и как можно быстрее. Не исключаю, что такое прописано уже.

  • Цитата: Манюня
    Ай,да умница!Так его!

    Спасибо.. 

  • во 1.я пострадала получила травму головы.во 2.я была пристегнута.а в 3.мне пришлось отеазаться от мед.помощи так как пока водитель девятки признавал свою вину мы решили разехаться по пункту 2.6 мы сфотографировали машины и составили схему..по этому пункту мне бы не кто не оказал бы первую мед.помощь а водители всех МТС насали наезжать что мы им перекрыли дорогу.в гибдд сказали если будете скорую вызывать то придется дождаться нас а они пообещали что подеду не раньше чем 2 часов мы бы мс такими успехами бы сидели бы там до обеда и пробка была бы еще больше.вот и было решено без мед.помощи обойтись.чтобы убрать свои машины с дороги....
  • Версия девушки понятна. Не понятна позиция ГИБДД в этом случае. Я б на месте опоздавших подал совместный иск на нее. И еще, там по-моему, камеры уже висят - т.е. все должно быть зафиксировано. Или они только для штрафов нужны?

  • Цитата: jenyakoshechka90
    jenyakoshechka90

    Судя по тексту,в котором ошибка на ошибке, действительно верится,что головой ударилась и с ней(головой) не все в порядке:)

  • Слушайте уважаемый Веня,я бы посмотрела бы на вас когда вы бы прожили бы 13 лет не в россии а в другой строне и не обучались бы русскому языку и приехали бы в россиию.с нуля бы начали изучать русский язык.для вашего сведения я жила 13 лет в израиле.и я уж никак не винова что там не обучают в школах русскому языку,я в россии живу 7 лет.и знаете как не сладко было его изучать с нуля.так что вы пообсуждайте-ка пожалуйста коряных россиян которые пишут еще хуже чем я....
  • Водитель девятки и так попал!он по крайнее мере,выплатит штраф-МупИжГет.как минум тысяч 50-70!за простой общественного транспорта!

  • Цитата: jenyakoshechka90
    Слушайте уважаемый Веня,я бы посмотрела бы на вас когда вы бы прожили бы 13 лет не в россии а в другой строне и не обучались бы русскому языку и приехали бы в россиию.с нуля бы начали изучать русский язык.для вашего сведения я жила 13 лет в израиле.и я уж никак не винова что там не обучают в школах русскому языку,я в россии живу 7 лет.и знаете как не сладко было его изучать с нуля.так что вы пообсуждайте-ка пожалуйста коряных россиян которые пишут еще хуже чем я....


    Ай,да умница!Так его!
     
  • При чем тут опытность? Да даже водителям со стажем в 20 лет может так не повезти. Тем более за последние два дня выпало приличное количество осадков. Для \"пострадавшей\" могу заметить - ошипованные колеса не дают 100% иммунитет от заноса. Они лишь уменьшают вероятность пробуксовки. Просто хотелось бы посмотреть на вас в данной ситуации. И пусть у вас был бы стаж в 5-10 лет - от таких ситуаций никто не застрахован. Так что не нужно намекать на какие то мелкие детали, которые не играют особой роли. Не понимаю как можно было стукнуться головой об дверь авто. Если вы были пристегнуты, и вроде влетела девятка в вас на не достаточно большой скорости. Зачем преувеличивать?

  • Цитата: jenyakoshechka90
    jenyakoshechka90
    выздоравливайте и не расстраивайтесь по пустякам, главное все живы. Неприятно конечно вчера было на работу опаздать на 1,5 часа, пришлось шлепать пешочком по набережной от самого долго моста до купола, т.к. тралики не ходили, а в атобус просто не реально было попасть.

    По поводу работы ГИБДД одна нецензурная брань....поэтому промолчим )))

  • Цитата: Светлана
    По поводу работы ГИБДД одна нецензурная брань.
    Цитата: Алексей1
    . Не понятна позиция ГИБДД в этом случае. Я б на месте опоздавших подал совместный иск на нее.

    А при чем тут ГИБДД вообще? какой еще совместный иск ?Что,ГИБДД виновато,что один [бан]  наплевав на ПДД вьехал в другого и образовал затор? Прежде чем писать всякуюю чушь головой думать пробовали? Да, гаишники едут долго,но если таких [бан] на колесах в городе тьма-тьмуща,им,что разорваться?

  • ОФФ. С чего вдруг из Израиля народ назад побежал...Кстати, у них нынче тоже гололед. Для тренировки пойдет.

  • Ned

    Цитата: Светлана
    т.к. тралики не ходили, а в атобус просто не реально было попасть.

    в автобус попасть было реально, сам сел на 36 на пирожковой, но не доехав до аксиона водитель открыл дверь и большинство вышли и пошли пешком, в том числе и я, далее сел на трамвай (к тому времени уже ездили)
  • Цитата: jenyakoshechka90
    приехали бы в россиию.с нуля бы начали изучать русский язык.для

    Ну ну...типа \"сами мы не местные и моя-твоя плохо понимать\"(с)

    P.S. а если уж приехала к нам ,то будь добра  проявлялять  уважение к нашей стране,и для начала выучила бы как правильно пишется название страны и не коверкала название нашей Родины: не \"россиия\", а \"Россия\"!

  • слушайте Веня идите вы знаете куда.....Уважение к России у меня придостаточно.и без Вас прекрасно знаю что имена писать надо с большой буквой.И вообще я перед Вами не обязана распинываться тут.Не нравиться как я пишу [бан] читать,займитесь чем нибудь по-лучше..Лесом Вас Веня...Отдыхайте...
    САМИ ТО НЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ Я ВИЖУ ПИШЕТЕ,грамотей )))))))))))В начале на себя посмотрите,а потом только рот свой открывайте....
  • Цитата: Светлана
    выздоравливайте и не расстраивайтесь по пустякам, главное все живы. Неприятно конечно вчера было на работу опаздать на 1,5 часа, пришлось шлепать пешочком по набережной от самого долго моста до купола, т.к. тралики не ходили, а в атобус просто не реально было попасть. По поводу работы ГИБДД одна нецензурная брань....поэтому промолчим )))

     

    Светлана,спасибо большое...

  • Цитата: Алексей1
    ОФФ. С чего вдруг из Израиля народ назад побежал...Кстати, у них нынче тоже гололед. Для тренировки пойдет.

     

    Алексей,так сложились обстоятельства.А так если честно не так то там и спокойно с этими террактами.Очень страшно.

  • Цитата: Prozer
    При чем тут опытность? Да даже водителям со стажем в 20 лет может так не повезти. Тем более за последние два дня выпало приличное количество осадков. Для \"пострадавшей\" могу заметить - ошипованные колеса не дают 100% иммунитет от заноса. Они лишь уменьшают вероятность пробуксовки. Просто хотелось бы посмотреть на вас в данной ситуации. И пусть у вас был бы стаж в 5-10 лет - от таких ситуаций никто не застрахован. Так что не нужно намекать на какие то мелкие детали, которые не играют особой роли. Не понимаю как можно было стукнуться головой об дверь авто. Если вы были пристегнуты, и вроде влетела девятка в вас на не достаточно большой скорости. Зачем преувеличивать?

     

     

    Я с Вами обсалютна согласна,что не резина,не опытность водителя не может человека застраховать от такого случае,каждый мог побывать в такой ситуации.Но когда я говорила про опытность водителя,я имела виду что опытный водител будет избегать сталкновения,и всяческий стараться справиться с заносом и попытаться уйти от него.А в его случае(водителя девятки) он никак не пробывал уйти от заноса,хотя бы мог.А на счет ремня,я была пристегнута.я никогда не езжу без ремня.А ударилась я об дерь,так как я близко к ней сидела на тот момент.И я далеко не приувеличеваю.Я не хочу,и не буду делать из себя невинную овечку,я просто отписалась так как есть.

  • Цитата: Леша
    А при чем тут ГИБДД вообще? какой еще совместный иск ?Что,ГИБДД виновато,что один [бан] наплевав на ПДД вьехал в другого и образовал затор? Прежде чем писать всякуюю чушь головой думать пробовали? Да, гаишники едут долго,но если таких [бан] на колесах в городе тьма-тьмуща,им,что разорваться?

    Леша, умник ты наш, сам из ГАИ чтоль))) Из-за таких, как ты пишешь, происходит 99% ДТП. Задача ГАИ правильно расставить приоритеты в порядке протоколирования  и максимально быстро восстановить трафик. Полгорода встало из-за мелкой аварии. Других пробок в это время из-за аварий или аварий с причинением вреда здоровью не было.

  • Цитата: Леша
    Цитата: Светлана По поводу работы ГИБДД одна нецензурная брань. Цитата: Алексей1 . Не понятна позиция ГИБДД в этом случае. Я б на месте опоздавших подал совместный иск на нее.

    А при чем тут ГИБДД вообще? какой еще совместный иск ?Что,ГИБДД виновато,что один [бан] наплевав на ПДД вьехал в другого и образовал затор? Прежде чем писать всякуюю чушь головой думать пробовали? Да, гаишники едут долго,но если таких [бан] на колесах в городе тьма-тьмуща,им,что разорваться?

    Действительно при чем тут ГИБДД  и совместные иски, попутали что-ли вы господа чего-то? Нехватало еще судам с такими му....ми их их дебильными исками разбираться.

  • Цитата: jenyakoshechka90
    Уважение к России

    Обучению поддаешься(стала писать с большой буквы),значит,еще не всё потеряно:))

  • Веня,ха-ха-ха.Очень смешно......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus