Дело о сожженном таксисте в Удмуртии: убийцы могут провести за решеткой всю оставшуюся жизнь
Фото: Э.Карипов

Дело о сожженном таксисте в Удмуртии: убийцы могут провести за решеткой всю оставшуюся жизнь

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12354

На днях дело отправят в суд.

Следователи Завьяловского межрайонного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии закончили расследование громкого убийства, которое произошло в конце мая в Завьяловском районе Удмуртии. Тогда случайные прохожие в лесу, практически в километре от трассы, обнаружили сгоревший дотла «Рено дастер» с трупом водителя в багажнике.

- Двум мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления по трем статьям: «Поджог», «Убийство группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем» и «Разбой», - рассказал порталу Izhlife.ru Рустам Галиуллин, заместитель руководителя Завьяловского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии.

Дело на днях отправят в суд.

Напомним, 29 мая под Ижевском, возле садоогородов «Энергетик-2» обнаружили сгоревший дотла «Рено дастер». В багажнике авто находился обгоревший труп водителя иномарки – 53-летнего Михаила, жителя Ижевска.

- Двое мужчин, оба жители поселка Балезино, приехали в Ижевск, чтобы найти работу, - сообщил Рустам Галиуллин. – Остановились у знакомой.

В злополучный день, во время отдыха в одном из кафе в центре Ижевска, у мужчин закончились деньги. Наличность на «отдых» они заняли у знакомой. Чтобы вернуть долг товарищи, тут же в кафе, задумали убийство.

- На улице Пушкинская они остановили автомобиль, сказали водителю, что им надо в Завьялово, - рассказал Рустам Галиуллин. – По дороге попросили таксиста свернуть в сторону садоогородов, попросили водителя остановиться.

Здесь 53-летнего водителя задушили. Из машины забрали 2 тысячи рублей – все, что было у водителя и некоторые ценные вещи. После, чтобы скрыть следы преступления, сожгли иномарку – в салоне разожгли газету. А потом преступники, как ни в чем не бывало, пешком вернулись в Ижевск, а на следующий день уехали в Балезино. Здесь их и задержали следователи. В ходе обысков обнаружили украденные у водителя вещи. Преступников отправили в следственный изолятор.

Между тем, сгоревший автомобиль, как вещественное доказательство, до сих пор стоит на штраф-стоянке на Воткинском шоссе.

Максимальное наказание, которое грозит преступникам, пожизненное заключение.

В такси погибший водитель проработал 24 года. Без любимого мужа, отца и дедушки остались супруга, трое детей и двое внуков.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • tty
    rasstrel9tb
  • ter
    казнить....
  • C-J

    Ахтярыч, ну что за статья такая - \"Поджог\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus