Дело ижевского полицейского, застрелившего соседа, дошло до суда
Фото: архив редакции

Дело ижевского полицейского, застрелившего соседа, дошло до суда

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11835

Ему инкриминируют убийство и причинение легкого вреда здоровью. <фото>

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского из Ижевска, в апреле 2013 года застрелившего своего соседа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, около полуночи 13 апреля 2013 года в квартире дома по улице Ленина в центре Ижевска отмечали новоселье и день рождения дочери погибшего Гафлана Асланова. По словам родных погибшего мужчины, раздался стук в дверь, пришел сосед снизу и грубо велел сделать музыку потише. Но уладить дело миром не получилось. В ходе конфликта полицейский смертельно ранил соседа, тот погиб на месте. Его родственник с ранениями попал в больницу.

Полковник пошел к соседям в чем был - спортивном костюме и тапочках. Когда убегал, потерял на лестничной площадке тапочку.

Максимальный срок, который может получить мужчина по предъявленным обвинениям - 15 лет лишения свободы.

- Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET
    Мда ... что-то с законами у нас как-то совсем все через одно место... На Пушкинской 2 трупа - 4,7 лет поселения и здесь \"умышленное причинение ЛЕГКОГО вреда здоровью\" \"максимальный срок ... до 15 лет лишения свободы\" Вывод: нужно было \"на глушняк бить\".
  • Слава Богу, в нашем доме ни одного полицейского не живет, а то еще пожить охота. 

  • Убийство забыл указать, поэтому и дают до 15 лет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus