Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством
Фото: автора; видео: автора, отдел пропаганды ГИБДД по Удмуртии

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 21005

В том, что случилось, друзья винят только ее саму. <фото+видеосюжет>

1 декабря в Воткинске под колесами «десятки» погибла 21-летняя девушка Надежда. Камера видеонаблюдения, расположенная неподалеку от места трагедии, сняла, как девушка сама легла на дорогу перед проезжающими машинами. Несколько авто ее успешно объехали. Но одна из машин проехала по лежащей, которая от полученных травм скончалась на месте.

«Думала, что попугает, и все»

Надежда вместе с подругой Ксенией (та самая, что на видео. – Прим. авт.) в этот вечер выпивали с четырьмя знакомыми парнями. Дело было в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.

- В гараже выпили водки, - рассказывает порталу Izhlife.ru Ксения. – Дима (молодой человек погибшей. – Прим. ред.) был на работе. У Нади истерика началась – «Поехали к нему!». Заехали еще в магазин за водкой и поехали.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством
Сюда, в автомастерскую, и приехала компания.

Дима в это время работал в автомастерской.

- Он увидел, что она «под мухой» и сказал, чтобы села в машину, пьяной на глаза не показывалась, - вспоминает последние минуты перед трагедией Ксюша. – Надя выбежала на улицу. Я за ней, а Надя сказала, чтобы не ходила следом. Думала, что она просто дорогу перейдет, попугает и все. Вижу, что ложиться начала – сначала на колени встала, потом легла. Я - к ней. На дороге как раз машина ее объехала. Я авто обошла, говорю Наде: «Вставай давай, мало ли что случится». Она: «Зовите Диму. Я без него не встану». Ревет, пинается.

Вставать, по словам Ксении, подруга категорически отказалась – осталась лежать на дороге.

- Другой на моем месте сказал бы: «Хочешь умирать? Иди, умирай». И даже подходить не стал бы. Я-то еще подошла, оттаскивала, уговаривала, - оправдывает себя девушка. - Если она такой человек. Пьяной вообще бесполезно что-либо говорить.

Ксения отправилась за Димой, тот с друзьями был в мастерской - чинил машину.

- Я по сторонам посмотрела, вроде машин нет. Пока шла, еще сигарету закурила. Зашла, сказала, чтобы забрал с дороги, что она там лежит, - рассказала Ксюша. - Выхожу обратно и все уже. Между колес крутится. Она меня потом еще за руки схватила, сказала: «Сохрани своих детей, детей сестры. Передай ему, что я его люблю». Сказала и отвернулась. Я поняла, что все. Как закричу, говорю, что зря не слушалась. Рядом просидела…

Смотрите это видео на YouTube.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством
Видеокамера на здании шиномонтажки сняла последние мгновения жизни девушки.

«Похороните меня в гробу кораллового цвета»

По словам подруг, Надежда уже не раз пыталась покончить с собой. В один из вечеров в октябре девушки отдыхали с компанией в одном из общежитий. Пили.

- Мы вышли из комнаты покурить, Надя спала. Заходим – стоит на подоконнике, - рассказала Ксения. – Кое-как ее за ноги в комнату затащили, успокоили.

На следующий день Надя сказала Алине, подруге, что хочет, чтобы ее похоронили в гробу кораллового цвета.

Но всерьез ее слова никто не воспринял – ведь она не раз говорила о суициде. И все – на пьяную голову. А выпить, по словам друзей, она любила.

- Когда училась в техникуме, не пила почти, - рассказала Алина, девушка, у которой в последнее время жила погибшая. – Как отчислили, начала чаще пить. Потом восстановилась, но не пришла на учебу, и ее снова отчислили.

К тому времени молодая жительница Воткинска уже хорошо «закладывала за воротник».

По другой версии, пить она начала после тяжелого расставания с молодым человеком – Алексеем. С ним они перестали встречаться около 4 лет назад. Парень уехал в другой город учиться, и с тех пор молодые люди не виделись.

Водителя «десятки» не винят

Через пару дней после случившегося Руслан, водитель «десятки», заезжал на мойку, где работает подруга Ксюша и до недавнего времени работала погибшая Надя.

- Спрашивал, сержусь я на него или нет, - рассказывает Ксения. – А что мы будем на него злиться? Он ехал с семьей: женой, сыном и дочкой. Возвращались от родителей Марины, жены. У него тоже выбор небольшой был – она на дороге лежит, справа бугры песка и снега, слева – «встречка». Она еще и во всем темном одета была, снег шел.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством
Дмитрий принес цветок на место, где погибла его девушка.

Встретиться с Дмитрием, молодым человеком погибшей девушки, нам не удалось. По словам коллег, он уехал из города.

- Сказал, что недели на 2 уедет, чтобы не искали, - рассказал Дмитрий, руководитель шиномонтажки, где работает парень. – После случившегося три дня на улицу не выходил из автосервиса, тяжело было, винит себя, что не уберег.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством

«Все жду и буду ждать»

Шамиль Асадуллин, дедушка погибшей, никак не может поверить в то, что Надя умерла.

- Она позвонила 1 декабря, говорит – сегодня или завтра приеду, - вспоминает дедушка последние слова внучки. – А вечером сказали, что Надя в морге.

В то, что внучка была пьяна, дед верить не хочет. Говорит, что пьяной ее никогда не видел.

- Хоть хороший, хоть плохой, все равно же человек. Хоть пьяные были, надо было оттащить за ноги, - с трудом сдерживает слезы Шамиль. - Никто не убрал с дороги, так по голове машина и проехала.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством
За несколько часов до смерти погибшая пообещала дедушке, что скоро приедет в гости.

Почему друзья, с которыми в этот вечер отдыхала внучка, не уберегли ее, он понять не может. Все думает, что Надя жива, что в городе и скоро приедет.

- Ее уже нет! А я все жду! Она для меня все едет! Так и буду ее ждать! – сказал он.

Смотрите это видео на YouTube.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.

Девушка, погибшая под колесами авто в Удмуртии, не раз грозила самоубийством

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Возможно, несколько не в тему! Но кто распоряжается моей жизнью? Я, государство, церковь, или кто-то другой, не имеющий комне АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения?  Сообщения о самоубийствах наводят на мысли..почему Я не могу уйти из жизни достойно( с помощью медицины, психологов).Почему Я, прожив достойную жизнь, вынужден её заканчивать в петле в туалете или таким глупым образом, как описано выше! Уход из жизни - универсальный способ решения ВСЕХ проблем. Я верю в наших психологов/ психотерапевтов/ психоаналитиков/ -  при их участии и вере населения в то, что здесь реально и абсолютно не стыдно получить поддержку, наш выход из списка самых депрессивных регионов мира ( см. в сети!) вполне возможен!

  • Пить меньше надо!

  • На видео столько раз показан наезд, создается впечатление что авторы ролика смакуют этот момент.

  •  [удалено модератором] Водителя жаль [удалено модератором]

  • Да, водителя действительно жалко.

  • 10.12.2013 ехали с работы на служебном авто и на остоновке к-р Октябрь видели картину.мужчина пьяный в дупель переходил(вернее пытался перейти дорогу со стороны Ворошилова на 9-е Января) .полдороги он перешёл(на зелёный для авто) кое как, а потом лёг на проезжую часть, две или три авто обехали его, а вот следующий остановился. мужчина вышел из авто, и на встречке из авто вышел молодой человек, и они вдвоём этого мудока под ручки отвели на остановку и усадили на скамейку.ВОТ ТАКИМИ МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ БЫТЬ .МУЖИКИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!! А то равнодушие водил которые объезжали эту бедную девочку просто показывает до какой степени всем пофиг чужие проблемы.(я тебя объехал,не задел ,ну и хорошо)Если-бы хоть один из водил который объезжал её остановился перед ней и включил аварийку,(вызвал гайцев)трагедию можно  было бы избежать. p.s vitaly вы зашли не на тот сайт.

  • als

    Но всерьез ее слова никто не воспринял – ведь она не раз говорила о суициде.


    Что у людей вместо мозгов? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus